2人目の子供が産まれるために家の整理整頓を考えています。夫は協力的でなく、自分も片付けが苦手です。参考になるアイデアがあれば教えてください。
2人目が産まれるに当たって、家具の移動や家の整理整頓って結構しましたか?
賃貸2LDK、犬1匹とこども1人に大人2人なのですが子供がもう1人増えるにあたってベビーベッドとか、2人目のタンス?とか増やすと、子供や犬が遊ぶ場所がかなり狭くなってしまいそうで…
夫はあまり家具を動かしたく無さそうで、頼りにならないのと、私自身あまり片付けが得意でなくて…
なにか参考にしたものとかあれば教えて欲しいです💦
- たも🔰(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
断捨離しました!!
収納を増やすよりも、物を減らす事に集中しました🥲
coco
私も断捨離しました!
思い切ってベッドとかCDラックとか大きなもの捨てました!チェストは3段から5段に買い替えて2人分収納できるようにしました!
夫は全然手伝ってくれなかったのでベッドの解体やら粗大ゴミ手配やら運び出しやら産まれてから1人でしました😂😂
-
たも🔰
ベッドもすてたんですか~( Ꙭ)!解体から本当にお疲れ様でした💦私なら手伝ってくれない夫を恨みそうです(笑)ベッド捨てるのとか旦那さんに反対されませんでしたか💦?
- 5月10日
-
coco
子ども産まれてから旦那は自分の部屋に布団敷いて別で寝てて、私と娘もベッドの下に布団敷いて寝てたので捨てちゃいました🤣
使ってないくせにえ?捨てるん?ってちょっと嫌そうに言われましたけど文句ある?って言ってる捨てちゃいました🤣🤣- 5月10日
-
たも🔰
かっこいいです🥺♡
- 5月10日
てんまま
結構しましたよー(^^)
妊婦でしたが、がんがん模様替えとか力仕事していました!!
-
たも🔰
やはりしないとですね!まだお腹が大きくないうちにやっておきたい!断捨離も大事だけど、模様替え、どこに何をおくかも悩みまくりです💦
- 5月10日
はじめてのママリ
このGWにガッツリ断捨離して家具の配置も変えました💡
夫には半日子どもを外に連れ出してもらって、その間にやりました😅💦妊婦ですが、結構重い棚も下にタオル引けばスイスイ動くので頑張りました(苦笑)
-
たも🔰
わ~お疲れ様でした💦!!なるほど、わたしもそうやって動かしたいと思います(笑)家具配置の変更等、旦那さんに反対されたりはなかったですか💦?
- 5月10日
-
はじめてのママリ
うちはインテリアに対して何にもこだわりがない人なので勝手にやってます💡むしろ興味なさ過ぎて協力してくれないです😇👊
ただ今回配置変えたら一言「大して変わってねーな!」って言われてブチギレました(笑)- 5月11日
たも🔰
そうですね、まずは捨てることから始めます!!!