※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がママ抜きでのお出かけで疲れている。同じ年齢の子もこんな感じか?

もうすぐ3歳になる娘ですが、パパと2人やおじいちゃん、おばあちゃんとなどママ抜きでお出かけすると良い子にしてなきゃ!と頑張ってしまうのか凄く疲れてしまうようです。
お出かけ自体は楽しんでいるようなのですが、翌日体調を崩すこともあり、少し心配です。

このぐらいの年齢の子はみんなこんな感じなのでしょうか?

コメント

ママリ

娘は私がいないとお出かけはしないですが、パパやおばあちゃんがいると逆にわがままになったりしますね!
でも楽しくて疲れてしまってグズグズしたり次の日少し体調崩したりしますよ😊💦
気をつかっている様子があるなら、無理にお出かけしなくてもいいと思います!

ゆめ

うちの子は疲れるとまではないですが実家の親に預けると毎回グズグズせんかったと帰ってくるのでそれは気を許せないので気遣ってるんだろな〜て感じです。。
極力預けても私もついていきます🤣🤣ママっこすぎて預けても途中でママ会いたいと言ったりしてます笑

はじめてのママリ🔰

うちの子もパパと2人はそんな事ないですが、おばあちゃんおじいちゃんとお出かけでママ抜きだと気を使っているのかオムツ変えるのも大人しかったりチャイルドシートも嫌がらずに乗るって聞きます🙄
帰ってきたらいつもより機嫌悪くなった時泣き方が酷かったりするので少なからず気は使ってるんだろうなーって思います😣