※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園の朝夜ご飯が心配です。フルタイムのママさん、朝夜の食事内容を教えてください。

保育園の日の朝夜ご飯についてです
朝8時夕方5〜6時にお迎えに行きます。
朝ご飯、コープのワッフル、果物
夜ご飯、ベビーフード、お味噌汁、作り置きの野菜一品です。
栄養が足りているのか不安になってきてます💦

フルタイムのママさん、朝夜ご飯どんな感じか教えて欲しいです!

コメント

mamari

朝は固定でパンと牛乳です!夜はBFかコープのハンバーグとかです。時間ある時に手作りで何か作りますが、あとは焼くかレンチンかです💦栄養気になりますが、保育園でしっかり食べてきて。って感じです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥺もしかしたらうちだけかも…って思ってました!😂

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

保育園行ってたらおやつ、お昼でちゃんと食べてるので大丈夫です 笑
掴み食べしてくれるとだいぶ楽なので、その頃は朝はパン、レンチンで人参、ブロッコリー、かぼちゃ、プチトマトなどの野菜をローテ。レンチンオムレツ、1歳チーズ、牛乳、ヨーグルトとかも出してました。
夜はとりあえず野菜たっぷり豆腐ハンバーグとつくねストックしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜豆腐ハンバーグいいですね!
    お野菜多めに取ることですね♪
    ありがとうございます!

• 5月21日