※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜日に咳き込み嘔吐し、土曜日に病院で胃腸炎と診断。明日、保育園に行くべきか悩んでいます。

金曜日に咳き込み嘔吐し、土曜日に病院へ。胃腸炎との事でしたが皆さん保育園どうしますか?💦

下痢、風邪症状(鼻水、咳)あり、横になると咳がかなりひどく嘔吐してしまうほどです💦本人日中は元気で熱も36.5前後と平熱。明日保育園行くべきか一日だけ休ませるべきか悩んでます😭

コメント

それだとお昼寝もちゃんとできないですよね💦まだ小さいし、私だったらよく眠れるようになるまでお休みさせるかなと思います🥲
早く治りますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は嘔吐なく下痢のみなんですが横になると咳き込みが酷いため嘔吐する可能性あるので、やっぱり休ませるべきですよね😭?

• 5月7日

退会ユーザー

はい、、、そう思います🥲

• 5月7日

休ませますね。、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…🥲

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

下痢や嘔吐はまだ出続けてるのでしょうか?そしたら休ませます💦
出てなくて落ち着いてるならとりあえず預けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢はありますが嘔吐はありません。ですが横になった時に咳が酷いため咳き込み嘔吐の可能性は重々にありますが元気なので悩んでました💦

• 5月7日
ミミ

胃腸炎の診断で休ませてたら園でノロが流行っていて
検査したらノロでした!
熱はなかったですが普通便が出るまで休ませましたよ😰
移っちゃうので😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎だと思ったらノロは怖いですね😱やっぱり普通便出るまで休ませますよね。💦

• 5月7日
  • ミミ

ミミ

家族みんな移って胃腸炎?おかしいなと思ってました笑笑
    それでも休み明けて行ったら別の子もノロになって休みだし変な汗をかきました🤣

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは変な汗で出来そうです🤣笑休ませることにしました♥⸝⸝ご返信ありがとうございます!

• 5月7日
いち

園にもよるかもしれませんが、うちの園では胃腸炎になった場合普通便になるまで登園できません😱

お大事になさってください🥲🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭ありがとうございます😭

• 5月7日
さあこ

1日だけ休ませるというより、
下痢がなくなるまで休ませたほうがいいですね🥺

早く落ち着きますように🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりうんちの状態見てですよね😭暖かなご返信ありがとうございます♥⸝⸝

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

子供の胃腸炎はほとんどがウィルス性なので、嘔吐下痢をしているのであれば、保育園内感染するかもしれないので休ませます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は嘔吐無いんですけど、下痢はしてるんですよね…やっぱり休ませるべきですよね!!

• 5月7日