男の子の5ヶ月の赤ちゃんが元気で動きが激しいので心配。性格や発達に関して経験を共有してほしいです。
5ヶ月の男の子なんですが、とにかく力が強い?とゆうかよく動いて心配になります💦
縦抱っこすると足をピーン!としてキョロキョロ色んなところを見たり、
座って膝の上で座らせると仰け反って周りの物を取ろうとしたり膝の上で寝返りしようとしたり😥
離乳食で座らせてもグラグラ色々なとこに興味津々で😰
男の子だから?性格?
長女の時は結構大人しかったので離乳食の時のお座りも上手でした。
今はかなりのお転婆なので、下の子はこれ以上に凄いのか⁈とヒヤヒヤしています😅
こんな感じのお子さんだった方、今はどんな感じでしょうか?💦
発達に問題があったりありましたでしょうか💦
- ma☆(1歳11ヶ月, 6歳)
コメント
来悠美
次男は動きたくて、動きたくて、5ヶ月ぐらいからクッションに立とうとして、スクワットみたいに足動かしてましたよ🤣
5ヶ月にはずり這いして動けるようになったので、自由にスイスイ行けてましたが、まだ物足りずに次を頑張ってました💦とにかく、やりたがって仕方なかったです💦
10ヶ月には歩き出して、1歳ぐらいには、服を脱ぎ捨てて凄い成長を見せましたが、発達も特に問題はなく、今では無口な男です💦
負けず嫌いで、いろいろやりますが、下の女の子より大人しい性格ではあります💦
なっぴ
うちの息子も低月齢の頃から好奇心旺盛でとにかく動き回ってました😂体幹が強かったのか?寝返りや体の発達も早かったです!
じっとしとくのが苦手で1人で急に走り出したり、歩き出してからはベビーカーなんかは一切拒否で一時期は多動なんかも疑ってましたが、最近やっと賢くなってきました(笑)
今も変わらず怖いものなしで活発ですが、社交的でよく喋るし運動神経が良くていろんな人に褒められます😂(親バカや社交辞令もあると思いますが笑)
kuku
5ヶ月の頃にはずりばい、おすわり、つかまり立ちしてました😂
9ヶ月で初めて歩いた時は8歩。
一歳前後ではキッチンのでっぱり掴んで壁登ってバナナ取ってました😅
言葉を含む発達がとにかく早くて心配で病院で相談もしましたが、全く問題なく、むしろ素晴らしいと言われましたよ💡
5歳になった今も発達系の問題は全く問題ないと言われています💡
も
息子も激しいです😂
新生児の時から足がバタバタしてて、色んな人に足がすごいね!と言われてました笑
同じく離乳食も膝の上や普通に座るなんて無理だったので、椅子にクッション敷いてがっつりハマるくらいにしてました!😂
1歳3ヶ月なのでまだなんとも言えませんが、今のところ順調に発達してますし検診も引っ掛かってないです!
あり※
足が強く6ヶ月にはつかまり立ちして7ヶ月で歩いちゃいました😭めちゃくちゃ苦労しました。そして今もわんぱくでとにかく動いてますね。
ママリ✨
娘は5ヶ月で伝い歩きまでしてましたよ😊
9ヶ月で歩いて、11ヶ月で両足ジャンプ、1歳過ぎにはでんぐり返ししてました(笑)
2歳手前で補助ありで逆上がて、保育士さんたち驚かせてました😆
1歳8ヶ月で色8色ほどと数字(0〜10まで)読めてました今のところ特に何もないです!
☺︎
うちは2人ともそんな感じです😂2人とも4ヶ月からずり這い、5ヶ月から伝い歩きしてました🥹歩き出しは9ヶ月と11ヶ月で違いましたが☺️特に発達は今のところ気にならないですよ☺️上の子は運動神経がいいってずっと言われてて、3歳以上向けの遊具も1歳半くらいから1人で登ったりしてます😂やっぱりこんな感じの活発な子は周りだと男の子に多いので、女の子ママにはびっくりされることもしょっちゅうあります🫠
はじめてのママリ🔰
うちの子はほんとにじっとしてることがなく、、2ヶ月半で寝返り5ヶ月でお座り、つかまり立ち、ハイハイ、9ヶ月で歩きました😭いまも色んなところに興味津々で走って行きます💦
ma☆
皆さんありがとうございます😭
5ヶ月で伝い歩きをされたお子さんなど発達が早い子は沢山いるんだな!と安心しましたー😣❣️
個性なんですね❤️
心配ばかりせず成長を楽しむようにしたいと思います☺️
本当にありがとうございます😆🫶
ma☆
わぁ🤣全く同じ行動をしています😂
ずり這いを抜かしてハイハイしそうな勢いです😂
10ヶ月で歩いたんですか‼️
そして今は無口な男の子なんですね🥹可愛い..
似たようなお子さんの成長したお話が聞けて安心しました❣️
ありがとうございます😭