※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産が辛かった経験があるが、2人目の出産は楽になることがあると聞いた。経験者の方、どうでしたか?

2人目出産まで1ヶ月きりました。
1人目が促進剤やらバルーンやらの処置を行い4日掛かりで、とても辛かった記憶しかないのですが…
経産婦ママさん、2人目は少し楽に出産出来たなど!
どうでしたか?

コメント

ラティ

2人目、3人目とみんな促進剤+バルーンで誘発ですが
確実に時間は短かったです🌱
私的には2人目が上手に産めたかなって思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2人目3人目も、促進剤とバルーンだったんですね!大変でしたね🙇‍♀️
    1人目で子宮口3センチから全然開かなかったので、今回もその可能ありますよね…🥲
    でも出産時間が短いとなると、頑張れそうな気がします🥺

• 5月7日
  • ラティ

ラティ

私は1人目は促進剤が6センチで止まってしまって、翌日に持ち越してお昼に出産でした🌱
    でも2人目、3人目は当日だったのできっと大丈夫ですよ💪

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ち越し辛いですよね🥲もう体力が…ってなっちゃいます😂
    ありがとうございます‼️皆さん1人目よりスムーズに出産されたようで希望が持てました😊

• 5月7日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

2人目あっという間に出てきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっという間!羨ましい🥺
    出産が近いと案外お産も早いと聞くので、不安ですが頑張ります🥲

• 5月7日
ミルクティ👩‍🍼

2人目、陣痛からの自然分娩でした!
出産する1週間前から前駆陣痛があり、それより痛みが少し強い程度でした🥹
なので、連絡するのが遅くなってしまい、病院に着いて1時間もしないうちに生まれました😂
陣痛から2時間くらいです😅
下手したら自宅出産になっていたかもしれないと言われました😱

1人目は、予定日超過してバルーン入れて促進剤での誘発分娩でした!
陣痛から12時間かかりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時妊娠糖尿病で予定日分娩になり、今回自然分娩初めてでドキドキです!里帰りなし、1歳半自宅保育中でかなり不安です💦
    前駆陣痛もピンと来ないのですが生理痛のような感じでしょうか?
    それは病院に着いてかなりのスピード出産でしたね🤣羨ましい❣️😇

• 5月7日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

生理痛のような痛みです🥺
    下痢から始まり、腹痛があったりなかったりを繰り返していました🥲
    快便になったらお産が近い証拠でもあるみたいです😅

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らなかったです、お通じも変わってくるんですね🥺💦
    教えて頂きありがとうございます!😌

• 5月7日