※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyo🐣
妊活

妊活って結婚後どれくらいの時期から始めましたか??

妊活って結婚後どれくらいの時期から始めましたか??

コメント

ママリ

コロナで結婚式を延期したので
2年後くらいです。

それがなければ半年後には始めたかったです。

ゆずなつ

うちは、お互いの年齢もあり早く欲しかったので一緒に住み始めてから始めました!

ひな

1年間は2人の時間が欲しかったので1年自由にした後はじめました!!

🐰

2年後くらいです🙌

あー

年齢もあったので
入籍して挙式してからなので
3ヶ月くらいです💡
年齢もあり早めにと思って始めました!
でも本来の自分の理想では
1年くらい2人で新婚生活送ってからでした!
結婚するのが1.2年くらい早ければそうしてたと思います🙂

はじめてのママリ🔰

入籍して1年後に結婚式、お金に余裕を持ちたかったのでさらにその1年後から始めました!

はじめてのママ🔰

1年~2年まだコロナ前だったので、旅行とかライブとか楽しいことをして、2年の途中ぐらいからし始めました!!でも、欲しいタイミングで出来るとは限らないしので、自分の経験からして、早いにこしたことはないと思います!!!

はじめてのママリ

入籍した月から開始しましたよ〜!!半年以内に授かりたくて入籍月に不妊治療の病院まで通いました🤣
個々のライフプラン(何人欲しいなど)によるんじゃないですかね!

はじめてのママリ🔰

入籍して結婚式までが、4ヶ月、その後新婚旅行だったり、2人の時間作りたかったりで、入籍後8ヶ月くらいしてから、妊活始めました😊

なっちゃん

8ヵ月くらいで始めました🙌
年齢のこともあるので結婚して1年くらいで授かりたいとは思っていました!
それまでは意識せずやりたいことやってました!