※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お仕事

保育所に通院中の子供がいるため、短時間のパート勤務ができるか不安。市役所で相談予定。通院は週1-3回続く。

現在通院、疾病で保育所にいれています。
精神的な所と怪我で通院代がかなりかかっており(隣の市まで行かないといけないので交通費なども)パートしたいなと考えました。
そこで何も考えずパート募集に応募したところ受かったと先ほど連絡いただきました。
そこでハッとしたのですが現在上2人は幼稚園ですが、下の子は通院疾病で保育所にいるので私が短時間1日3時間程度とは言え働いたら取り消しになってしまうのでしょうか、、、
明日市役所には相談する予定ではありますがなんと言えば保育所退園せず住みますかね😭
通院は週に1-3回程度はこれからも継続してあります💦

コメント

はじめてママリ

同じく疾病で保育園に預けてます。市役所に確認したことあるのですが、預けながらでも通院していて、働くのは可能と言われました!
市や県によっても違うかもしれないので確認された方が確実ですね😣
通えると良いですね✨

• まるこ

まるこ

コメントありがとうございます!
    心強いお言葉ありがとうございます😭

周りに疾病で通っている方はなかなかおらずお話聞かせていただけて嬉しいです😭✨

• 5月7日