※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実父が口先だけでストレス。娘に過干渉し、私と母にも口うるさい。気を遣いつつも、不満が募る。

口だけな実父が本当に苦手
見てるとイライラしてくる
私の娘が初孫でデレッデレなのは分かるけど、
娘のこと「◯◯るん」って呼んでてずっとくっついて赤ちゃん言葉でそれを見てるのがなんかほんとにストレス。。
可愛がってくれてるし色々買ってもらってるので、直接は言えないけど。
お菓子は好き勝手にあげるわほんと娘の欲しがるもの全部思うがままに勝手にあげる

それに加えて、私と母には口ばっかだしてきて、自分で動けばいいのに、手洗ってあげなよ!とかそこ片付けてあげなよ!とか手拭くやつがないよ!とか
私と母のこと家政婦と思ってません?

コメント

ままり

え!じーじがやってあげてよー!とか、じーじ上手ー😆とか、じーじがしてくれるとめっちゃ嬉しそうなんだけど〜!とか上手く煽てたらやってくれるようになると思いますよ😂
旦那はそれで底上げしました😂

• ママリ

ママリ

親子仲が良ければそういう会話もできたかもですね😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちもですよ。
特に排泄の時は、💩してる
私や母を絶対に呼びます。
おもちゃも持って走ってる時とか、危ない!と私や母に言います。

近くにいるならしてよ!と思いますが
もうぐっと堪えて何も言いません😕
うちは色々買ってくれるし
お世話になってるのでイラつきますが堪えてます😅

• ママリ

ママリ

うちも同じくかなり色々買ってもらってるし、子供のものだけじゃなく私たちの家のものとかも買ってくれたりするので、
    もうひたすら耐えます🤣

• 5月7日