※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

最近片方だけで寝てしまう完母です。同じ月齢の赤ちゃんはどんな感じで飲んでいますか?

完母なのですが、最近、片方だけ10分飲んで寝てしまいます。
次の授乳の時に飲んでない方からあげますが、
また片方で寝てしまったりします。

同じ月齢ぐらいのお子さんは
どんな感じで飲んでくれてますか?

コメント

なーちゃん

片方10分飲ませると寝てしまうので健診で相談したら5分ずつとか2、3分で交互に飲ませると良いと教えてもらい、そのようにしてました!

しまうま

ちょっと我が家の方が大きいですが、うちも毎回ではないですが片方だけ飲んで終わりにしちゃうってことが何度もあります。
飲んで飲んでと促しても飲まないから、諦めています涙
張っちゃうし、回数あげて母乳量増やしたいから、飲んで欲しいんですが…

体重の増え方もしっかりしてそうだし(時々ショッピングモールにある体重計で計ってます)足りてるのかな、と思って気にするのやめました。
女の子だから、疲れちゃうのかな?って思ってます。

ヒカル❤︎

出来るだけ両方飲んでほしいので、5分ずつにしてました。でもそれでも寝る場合は片方しっかりあげて次、2時間後に反対側しっかりあげてました。それでも片方4時間くらい空いていましたが、そういうおっぱいになるので何も考えず楽にあげれてました。