コメント

はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?😭
40度でも熱だけなら救急車は呼ばないです🥺
これ以上悪化する前にタクシー呼んで自分で病院行きます🥺

はじめてのママリ🔰
熱だけなら救急車呼ばないです!
家族や身内が無理なら、タクシーにします。
-
やぎさん
ありがとうございます。
住んでる場所が悪く、タクシー呼んでも何分できてくれるか。
空いてる病院も探してみます- 5月7日

やぎさん
息は小さく吸わないと咳がかなり出てくるしく、耳鳴りも多少ありです。
解熱剤飲んでも40.3にしかならず。。。
コメントありがとうございます。

はじめてのママリ
周りや近所に頼れる大人の方はいないですか?私は熱だけで救急車は呼ばないですが、意識が朦朧とかで、お子さんに何か影響があるなら仕方ないかもしれません。
悪寒ですよね、熱が高いと私も必ずなります。40度近くの時は、水分補給を嫌というほどして、お子さんがいらっしゃるのならしっかり寝ることはできないと思うので、ソファに横になったりして起こり枕や頭を冷やしてみて下さい。下剤はないですか?頼れる人が近くにいればいいですが、、

もん
救急車は呼びませんがそんな風になったら家族とか頼れる人に家に来てもらいますかね💦
子どもの世話や安全の確保をする人がいないと自分が無理してやったら悪化するだけだし、もし何かの病気のせいで熱が出てて大事になった時に大変なことになるので…
今日は日曜日だし休日診療の病院に行ってもあんまりいいことないかもしれません。解熱剤ありますか??

ちむちむ
#7119に電話すると看護師さんや医師に症状を相談して受診の必要性や救急車を呼ぶかの相談ができますよ

ユウ
自分で呼ぶってことはないと思います🧐恐らく私が救急車に乗る時は意識がなくなって周囲が呼んだときです😅
ただ、過去に病気で「同じ症状の人は救急車で運ばれてくるか自力で来れたとしてもまともに立てないよ!?」とびっくりされたことはあります😅なので支えてもらってもまともに歩けないとかなら呼ぶのも考えた方がいいかもしれません🧐
上の方も書かれてますが、#7119が全年齢対象の緊急ダイヤルなので、どうすべきか相談できますよ!
やぎさん
すみません
意識が朦朧としてしまい、
コメントに返信してしまいました