※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同期の態度が気になる。休みを取ることに罪悪感を感じている。自分を守ることは悪いことか。

皆さんに相談・質問です。
批判的なことはお断りします。
今月の勤務が連勤続きだったので、半休や一日休みをもらおうと変更しました。
すると、一緒に働いてる同期に素っ気ない態度を取られたり、LINEが全然返ってこず(いつもならすぐに返事が返ってきます。しかもInstagramは投稿してるのに)
私は妊活のためにあまりストレスを溜めないよう仕事もプライベートも自分で調節してます。
そんなに休みを取ることが悪いことですか?
休みを取る日も1日しっかり業務が回るか確認して大丈夫な日にとってます。
自分で自分を守ることはそんなにも悪いことなんですかね。

コメント

あ

他人は他人。自分は自分だと思います。放っておきましょう。
同期の方も質問者様が休みを取られるのが嫌なら自分も取ればいいだけの話ですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう自分にも言い聞かせてます。
    自分は考えすぎちゃう性格なのですぐに人の変化に気づいちゃい自分が悪いことしたかなーなど考えちゃいます。
    愚痴ですが、同期は今月三連休を取り連勤などありませんでした。
    本当!!自分も休み取ればいいだけです。
    あーー頭にきますよね笑笑

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

いますよねー、そういう人。
自分はしっかり連勤なしで三連休取るけど、他人が休むのが単に気に入らないだけかと💦

今年もまた4月に36協定が改正されたので、業務に支障がないなら休暇取って良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改正されたんですね!!
    政治系なんも知らないので、ありがたいです。

• 5月7日