小学6年生のお子さんが2週間咳が止まらず、心配しているママさんいますか?
小学生のお子さんがいらっしゃるママさん
2週間咳が止まらなかったことあるという方いますか?
小6の息子ずっと止まらなくて私の方が泣きそうです
- ❤️
コメント

はじめてのママリ
年中の時ですがありましたね💦
風邪が治っても咳のみが残り病院で見てもらったら喘息のけがあると言われ、喘息予防薬を3ヶ月飲みました😊
それからは1度もないです。
咳が2週間以上続く場合は咳喘息や喘息のけがあるそうなので、どちらにしても放置してると喘息に移行するらしくちゃんと薬で抑えた方がいいそうです。

まろん
喘息とかではなくてですか?👀💧
-
❤️
喘息とは言われたことないのです。ヒューヒューゼーゼーとかもしません。
- 5月7日

6み13な1
長女は、今年の二月から現在進行形で咳出てます。
当初風邪気味で小児科A・花粉症を疑い耳鼻科・耳鼻科で喘息や気管支からの咳では?と言われて小児科B(呼吸器科)と受診先を変えてます。最近は、薬の変更に伴い改善傾向ですが先日の学校の引き渡し訓練(防災訓練)で乾燥した校庭の砂埃を吸った時は咳続いてました。
-
6み13な1
長女は、呼吸器科の先生から喘息の気があると言われてます。
- 5月7日
-
❤️
ご回答ありがとうございます。
小児科耳鼻科小児科と行かれたのですね。
私も小児科耳鼻科と行きました。小児科で喘息の方も服用するメプチン飲んでも効かず、耳鼻科の薬もイマイチ…
咳鼻水出るけどずっと熱も出ずで、明日また病院行こうと思ってますが、耳鼻科か小児科迷ってます…- 5月7日
-
6み13な1
呼吸器科行かれてみてはどうですか?喘息・気管支ですと、そちらの方が専門医です。6年生なら、喘息の検査も出来ると思います(娘は、3月に実施・上手く出来ず検査結果出ませんでした💦)。
熱は、我が家も出てません。咳のみ(今は新たに鼻風邪ひいて、中耳炎もやってますが😅)。本当に乾いた咳で、コホッ・・・コホッ・・・・コホッ…みたいな感じです。- 5月7日

はじめてのママリ🔰
私がそうでした、、
気管支喘息でした!

ママリ
喘息とかではないとなると、チックではなさそうですか??
❤️
ご回答ありがとうございます。
蓄膿もあるかと思い耳鼻科も受診しましたが、さっぱり治らず。明日から学校なのに困りました。
ずっと小児科にかかりましたか?
はじめてのママリ
うちは小児科で良くなりました😊
咳が酷い場合は呼吸器内科でもいいそうなので、耳鼻科がダメなら小児科か呼吸器内科がいいかと思います。
❤️
そうですよね…
鼻水も酷くて。花粉症も酷くてたまに鼻水も黄色いと言うのですが…もう一度耳鼻科か小児科か迷ってます。