※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🍋
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子がお風呂で泣き出して、寝返りしそうになって危ない。皆さんはこの時期、お風呂でどうやって待たせていますか?首は少しグラグラ。

3ヶ月半の男の子なんですが、特に泣く時体をくねらせてるのでもう少しで寝返りしそうな勢いです💦
お風呂はほぼ1人で入れてるのですが、リッチェルのピンクの発泡スチロールのバスマットに置いて待っててもらってるのですが泣き出して今日は寝返りしそうな勢いでズレて転げ落ちそうな感じでした😅
皆さんこの時期お風呂でどうやって待たせてますか?
首は少し座ってきてますが多少グラグラです😣

コメント

tes

私も旦那の仕事柄1人でお風呂に入れること多いのですが、新生児の時につかってた膨らますタイプのベビーバスにタオルひいてその上で待ってもらってます^_^うちは脱衣所で待たせてる間に私が全部あらってから息子をお風呂に入れるかんじです!
なのでお風呂上がったらそのままタオルを敷いたベビーバスにまたのせて包んで少しだけ押し拭きしてあげて、私が服きてから息子のクリームやら着替えってかんじです!
1人で入れるのすごく大変ですよね😭
うちはお風呂の中で待たせると水しぶき飛んで嫌がるので、脱衣所です💦

• レモン🍋

レモン🍋

私も沐浴でベビーバス使ってましたが一緒に入るようになって二人目用にたたんでしまっちゃいました😂
    ベビーバスにタオル敷いてって手もありましたね💦
    私も脱衣所で待たせてて先に私が洗うのですが泣いちゃってリッチェルのバスマット少しだけ高さあってずり落ちててケガはしないと思いますが体がズレすぎて可哀想で😣
    本当1人で入れるのは大変で平日全てバタバタです😂

• 1月28日
  • tes

tes

ベビーバスおすすめです♡
    寝返りとかでコロコロ移動したりもしないし👍
    待たせてる間はお気に入りのおもちゃなど持たせていますよ〜うちはそれで機嫌よくまっててくれます^_^
    最初はほんとバタバタですが慣れてくると楽になります👌

• 1月31日
haco15

わたしも平日はひとりでお風呂にいれてます!
ヨガマットに大きめのタオルとバスタオルを敷いて、もこもこアウターを着せて待ってもらっています(・v・)
ちなみにわたしもリッチェルのピンクのバスマット使ってます♡

• レモン🍋

レモン🍋

私も平日全て1人で入れてて大変です😣
    ヨガマットは持ってないですが大きめタオルとバスタオル敷いて待ってもらうしかないですかね😣
    リッチェルのピンクのバスマット同じですね♡
    あれほんの少し高さありますよね😣💦
    だから息子が機嫌損ねてじたばたしだすとずり落ちててこれからどうしようか悩んでたとこでした😂💦

• 1月28日