※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん🍑
雑談・つぶやき

小2の息子の図工が心配で、いきものの絵を描くのに決まらず図鑑を借りて予習。毎回疲れるそうです。

小2息子、明後日の図工が心配すぎてテンション低め…
クラヨンと絵の具でいきものの絵を描くんだって📝
なんでもいいじゃんって感じだけど決まらなくて泣きそうになってるから、これから図書館でいきもの図鑑借りる事に😇
そして家でクレヨンと絵の具で書いてみるらしいわ…図工って予習いる教科じゃないと思うんだけどな😇😇

毎回これで疲れるー!

コメント

息子さんの気持ちわかります😂
繊細なタイプですかね?

なんだかんだ言いながらも、ちゃんと息子さんを否定せずに付き合って図書館に連れていってくれるお母さん素敵です✨
そんなお母さんの元に生まれたかった程です😊✨

そしてお疲れ様です❗️

息子さんも描きたい生き物が見つかって、安心して図工に臨めるといいですね💕

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

コメントありがとうございます!
    ママリさんもそのタイプでしたか?😭

繊細ですよね…失敗もしたくないみたいで😂図工なんてみんなその場で何書くか決めるんじゃないの?って感じですが😂

否定しちゃう時もあるんですが、解決させてあげないとその授業の日まで毎日落ち込んで泣きそうで、朝も泣きながら学校行く羽目になるので、付き合わないわけにもいかずです😭😭
    すぐイライラはしちゃいますよー🥲全然素敵な母ではないんです🥹
    そう言っていただけて、頑張れそうです💕ありがとうございます!

• 5月7日
🐙ヒョンジン🐙

やっほー!!!!!!
お久しぶりです🥹
🐙です(嬉しすぎて変なテンションに)

え、息子くん
めちゃくちゃかわいい😘
真面目なんですね🥹
ちょっと気持ちわかるかもです🤣
ただただ、心配、不安なんですよね多分🥹

素直で真面目な性格なんですねきっと🥰

• ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

タコさんやっほーー!
    なんかほんとお久しぶりー♡

変なとこ真面目すぎて、心配症すぎて、そんなのテキトーでいいよって思っちゃいますよ🤣
    図鑑3冊借りてきて、不満そうにページめくってます😇笑 ピンとくるのがないみたい…
    母は白目でーす😇😇😇😇

• 5月7日