※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝、自分だけの食事を最優先することに不満。子供と一緒に待っているのに、食事も携帯も長くて困っています。

うちの旦那は、朝起きてきたらまず初めにすることは、
子供の相手でもなく、自分の朝ごはんの準備して自分だけ食べることなのです。 顔を洗うとか歯を磨くとかする前に、ご飯食べるって私には信じられません。みなさんそーなんですか?
起きて来て、自分の分だけ準備して食べられるのが、本当許せないです。
私は、旦那が起きてくるのを子供と待ってるのに…。
食べるのも、携帯いじりながらなのですごい時間かかります。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔TVで朝ごはんを食べてから歯を磨くか、歯を磨いてから朝ごはんを食べるかで、どちらが口臭対策できるか...みたいな実験をしていて、前者だったのが衝撃だったのを思いだしました😳(笑)

習慣なので、朝ごはんが先!みたいな人も居るんじゃないでしょうか?!

ちなみに、自分だけ準備して食べてもいいと思いますよー✨私も、朝そろってみたいな感覚はあまりないです💦

ままりま

ご主人の振る舞いが頭にくるのは
ママリさんがお子さんと待っているから余計に腹立たしいのかもしれません。
待たなくて良いと思います。
休みなんだから自由にしたいとか、どうせそんな自分勝手な言い訳をしてくると思います。ご主人の行動はお子さんのお手本としてよろしく無いと思います。先に食べて、見せないのが一番です。
ちなみにうちは、口の中が気持ち悪いので歯磨きと洗顔が終わってから食事です。
でも、逆の方もちょこちょこ見かけます。

うちは昔から起きてからご飯→歯磨き→顔洗う という流れなのであり得なくないです😂
また、自分のご飯準備して食べるならありがたいですけどね!
ただ一緒に食べる時に携帯いじるのはなしなのでやめてと言います!

退会ユーザー

あとは旦那は休みの日は基本起きるのが遅いので待つことはしません!

• 5月7日
ママリン

起きる→ご飯→歯磨き、顔洗うなので順番は普通と思います。逆に先に洗うんだ?と思いました。これはそれぞれ習慣違うのでどっちが正しいとかないと思います☺️
自分の分だけも私は特に気にならないてす。一緒に食べる方が良いですが、待ってると余計に腹が立つと思うので待たなくて良いと思いますよ。

ママリ🔰

自分のご飯だけじゃなくて
みんなのご飯用意してくれたら
違うんでしょうけどね💔

匿名さん

我が家は家族全員、起きて身支度をきちんと整えてから頂きますをしています。
独身時代実家でも祖父母も皆んなそうだったので、起きて色々ボサボサなままご飯食べれるのが逆に凄いなと思ってしまいます。
なので私はママリさんの気持ちよく分かります。
朝起きて身支度もせず更に自分だけのご飯を用意して勝手に食べ更にスマホ見ながらご飯…
旦那さんは一人だけ勝手に一人暮らししてるんですかね😂

私なら物凄い腹立つ話です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの実家が、着替えてから顔洗って歯磨きしてから家族で朝ごはんだったので、それが当たり前だと思ってたら、旦那が歯磨きもせず着替えもせず、朝ごはんなので本当おかしいなーって思ってて、子供も朝着替えなくなり、パパをみてるからなのか困ってます。

旦那が自由過ぎて、毎日イライライライラです。 よーく考えてみたら、旦那のお義父さんが、自由で家でもソファーから動かない方なんです。ラグの上をスリッパでのりますしね。
    旦那そっくりなんです。 もう、毎日イライラして疲れて、盲腸にもなりました。

• 5月7日
  • 匿名さん

匿名さん

そのイライラ凄く伝わるし分かります😂
    SNSで「普通は」なんて発言したらすぐ叩かれますが、朝起きたらまず着替えて身支度を整えるのが普通で生活リズム的にも良い事だと思います👍💦
    ご飯だってママリさん達が起きてくるの待ってるのに自分だけ用意するその感覚も理解できないしイライラですよね🥲
    ママリさん達が朝起きてパジャマのまま旦那さん待つ事もせず自分達の分だけのご飯をダラダラスマホいじりながら食べてたら旦那さんどう思うんですかね😅
    そしてそんな旦那さんの生活を見て育つ子どもの心配にもなりますよね…

ママリさんの物凄いイライラする気持ちは間違ってないです😊
    盲腸大丈夫ですか😭
    イライラ原因が少しでも無くなれば良いんですが…中々難しいですよね😥

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当嬉しいです。分かってもらえて…。
    盲腸は、たまーに痛くなってしんどいけど、
    手術して取らないといけないけど、子供が小さいから入院も出来ないので、我慢ですね。

• 5月7日