※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

火曜日は夫が休みで、子どもが熱を出したため夫に子どもの面倒を見てほしいと頼んだが、嫌がられた。過去にも同様の状況があり、自分が仕事を休んだこともある。火曜日は夫の休みであり、子どもを見るのは当たり前だと感じている。

火曜日は夫が休みです。
親が休みの日は下の子は自宅保育することにしていて、火曜日は保育園ではなく夫が見る予定になってました。

ですが、昨日、上の方が発熱しました。場合によっては火曜日まで長引くので、そのときは下の子と上の子を見ててほしいと夫に頼みました。

そうしたらすごく嫌そうな顔しました、というか、嫌がりました。

GW前にも子どもたちが発熱し、夫が有給取ってくれたのに夫も熱を出して寝込んだので、結局私が仕事を休みました。3日も。

火曜日はもともと夫の休みだし、こんな時くらい子ども見るの当たり前ですよね?

しぶしぶ了承してましたが、親なのになんなの?って思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌そうな顔してそれを八つ当たりだったりずっと機嫌悪くされたら嫌ですが、まじかー😩みたいな感じで終わったなら許せます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうですね💦しぶしぶ了承したので良しとします。

• 5月7日