コメント

、
なんの食材も食べないのですか?
果物や野菜もダメなのですか?

かずゆあ
わかりますー‼︎😫
うちもまだおっぱいしてるせいかご飯あまり食べてくれないです💦
途中で遊び始めたり集中してくれません笑
でも米粒三粒は凄いですね😭
お菓子とかは食べますか?
うちは最近諦めモードでレトルト使ったり、お腹に何か入ればいーやって感じになってます😫
-
ひまーり
やっぱり母乳ですよね、、でも母乳も自分から欲しいという感じにはならなくて、あげたら飲むみたいな感じなんです!
お菓子は食べるので今1ヶ月前からやめました!
お腹に何かしら入ればいいのですが、、私も食べてくれないとストレスですし、しばらくレトルトでいいですかね。。- 1月26日
-
かずゆあ
うちは2人とも(特に息子が)おっぱいくれって服をめくってきます😭
あげちゃう私もダメなんですが、とりあえず2歳くらいまではいーかーって感じです。
うちはまだ野菜など食べてくれるのでいいですがひまーりさんのお子さんは米粒三粒ですもんね…
暫くレトルトで全然いいと思います‼︎
レトルトなら食べてくれるんですよね?- 1月26日

ジョージ🐵
間食してますか?授乳の時間は決まってるんでしょうか?前後の様子がわからないのでなんとも言えないですが、おもいきって断乳してみてはどうですか??
息子は一歳2ヶ月で断乳しましたが、ものすごく食べるようになりました!間食もしないと足りないくらいです。お腹ポッコリすぎて心配ですが。
-
ひまーり
おかしは1ヶ月ほど前から辞めました!
授乳の時間はお昼寝前で大体ですが10時、15時、20時です。
やはり母乳ですかね(>人<;)子供もご飯の時間が憂鬱なのか、ずっと下を向いてるんです…その姿を見ると悲しくなってきて、、早くご飯の時間を楽しい時間にしたいです。
私もおもいきって辞めてみようと思います!!ありがとうございます!- 1月26日
-
ジョージ🐵
ママもつらいですね(;_;)(;_;)一歳過ぎなので授乳回数へらしたみるのはどうでしょう?お腹が空いてないのかなぁと思ったので。20時のみにして、15時はバナナ、牛乳とか。午前中は朝7時までにあさごはん。お昼まではたっぷり外にでてお昼までは水分のみ。おっぱい欲しがる時は外で公園で遊ばせて気を紛らわせたり。あとわたしが息子にやってるのは鮭ごはんを小さいおにぎりにしてお皿に並べて出すのがお気に入りです。あと、ひまーりさんはごはんどうしてますか??こないだテレビで偏食についてやってたんですけど、お母さんと一緒に食べる、というのも大切みたいです!一緒に同じものを食べる、もしすでに試されてたらすみません(;_;)あと、息子と2人でよく外食もするんですけど、いつもと違う雰囲気でご飯ってゆーのも楽しいですよ!自分も急いで食べないといけないんですけど(;_;)
それでもそれでもだめなら今はそーゆう時期なんだ、と諦めてしまうのもひとつみたいです。様子をみて根気よく付き合うと一過性のものだったりすることもあるようなので。
楽しく食べられますように!ひまーりさんも無理は禁物です!!- 1月26日
-
ひまーり
わかりました!寂しさはありますが、授乳回数減らしてみます!!それで食べるようになってくれた方が嬉しいです!
なるほど、小さなおにぎりを作るんですね(*゚∀゚*)やってみます!!同じものを食べるといいのですね!外食も大変だと思い辞めてたんですが、試してみます!
そうですよね、煮詰まらないように、うまく息抜きしながらやっていきたいと思います!
たくさんの貴重なアドバイスありがとうございます!親身になって頂いて本当に感謝致します!- 1月27日

凛
米粒3粒で活動してるなんてある意味燃費いいですね。
ほかのコメントも読みましたが、おっぱいを欲しがらないならおっぱいやめていいと思います。
はじめは寂しいですけど、それでご飯食べてくれるようになるかもしれないです。
おっぱいはいつかやめなきゃいけないですが、食べることはこの先ずっとしていかなきゃならないことです。
そして、思い切っていつも食べてないものあげてみてください!
例えばポテト!
うちも食べない時期があって友達に相談したらポテトあげてみたら?食べるかもよ?と言われあげたらすごい食べました!
子供って芋好きなんですよね(笑)
冷凍のフライドポテトをトースターでチンすれば油もそんなに多くないです。
-
ひまーり
そうですよね(>人<;)病気になったらどうしよう…と不安でたまりません!
おっぱい、この際おもいきって辞めてみます!!寂しいですがまさに凛さんのいう通りだと思います!!
なるほど!ポテト試してみます!
親身になって頂いて本当にありがとうございます!励まされました!感謝致します!- 1月27日

黄緑子
そういう時期とあきらめて大丈夫!
本人も、行きたいので、食べないことに気がすめば食べるようになります♡♡
ご飯だけとか、おかずだけとか、人参だけとかあります(笑)
うまくバランス取りますよ!
大丈夫!
気にしない
-
ひまーり
なるほど!このような時期やはりあるんですね(*゚∀゚*)
あまり気にしないことにします!
ありがとうございます!- 1月28日
ひまーり
何の食材も食べないです、、果物も野菜もダメです。お茶は飲みます!
、
離乳食って頑張った分、しんどくなりますもんね…
私からすると育児の先輩ですが、その状況が自分なら悩みます…
頑張ってきたんですね☺️
まずは、頑張ってきたことは良いことですよ❤️自信を持って下さい⭐︎
3分で、ものすごく吸ってるのかもしれないです❗️ちなみに、母乳の一番栄養価が高いのは1、2分だと聞きます☺️
だから、不安になりすぎず大丈夫デス!
あとは、レトルトを食べるならまだ生命には関わらないので大丈夫デス🙆♂️
外食とかしてみてはどうでしょう⁉️
雰囲気が変わると食べるかもしれないし、外食で食べたものをチェックして活かすとか…
あと、離乳食カフェなんかも市によってはあるので、利用してみる☺️とか⁉️
私の子もあまり食が進まなかったんですが、私が食べるのを見せびらかしてから…笑
は、変りました❤️笑
食べ物を食べてる姿を必要以上に見せてみてもいいのかもしれません☺️⭐︎
ひまーり
ご丁寧なお返事ありがとうございます!感謝いたします!
そうなんです…頑張って作ったのにとついつい思ってしまうんですよね。しかし私だけではなく子供もご飯の時間が憂鬱になってしまってるんだと思います。そうですよね!不安になりすぎず、もっとラフに考えて、一度リセットしてみます!
確かに一度外でも食べさせてみます!離乳食カフェも探してみます!
たくさんアドバイスと心温まるお言葉ありがとうございます!!