※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

入院中の娘に優しく接する方法について相談したいです。付き添いがしんどく、イライラしてしまう状況です。経験者のアドバイスを求めています。

熱性けいれん、喘息疑いからの入院
付き添いがしんどい…3日目…

点滴で自由には動けず、味のないご飯は口に合わない、お菓子やジュースは禁止、大部屋…私は優しくないし、よっぽどつらいのに。症状は落ち着いてきたので、多分あと少しなんです。

甘え泣きでずっと泣き止まなかったり、(おしゃべり上手なのに甘えて)泣いて訴えたり、どうにも無理なことをいう娘にすごくイライラしてしまいます…キツい言い方をしたり、無理矢理動きを抑制したり…ほんと最低です。

どうしたら優しく接することができるんでしょうか、付き添い入院の経験がある方、親の気持ちのコントロールの仕方を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子も2人同時に入院経験があります。まる2日寝れない状態が続きました。
上の子は大人と同じベットで
点滴に繋がれ身動き取れず大泣き、下の子は赤ちゃん用の柵ベットで点滴に繋がれ大泣き😭
上の子をトイレに連れていくのに下の子を部屋に置いていかなければならないのですがそれがまた大泣きの原因に🥲
もうなるようになれ!と思って無になってました🤣

• おもち

おもち

2人同時の入院は想像を絶するしんどさです…😰
    お陰様で無になる作戦で昨日はイライラで怒っちゃうのもだいぶ少なくなりました☺️

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

二人目は持病があり、
2ヶ月付き添い入院してました。
コロナ禍で面会も外出も禁止。
完全に病棟隔離で、、
ご飯を買いにコンビニだけ行ってよくて
プライベートもないししんどかったです。。
私は長期だったので、ママさんたちと
毎日世間話してました。
中高生の子たちは付き添いなしなので
その子たちと話をしたり☺️
それでもやはり精神的にはおかしくなって
急に涙がとまらなくなったり大変でした🥲

3歳近くなると本人が
自由に動けないからしんどいですよね🥲
泣くのはしょうがないです💦
妊娠中で身体も重くしんどいと
思いますが…
もうすぐ退院なら数日の辛抱、、と
気持ちを切り替えるしかないと
思います。病児は入院してなくても
わがままなったり、甘えん坊なったり
しんどいですもんね😭😭
みんな大変なのは分かってるから
きっとイライラする気持ち
分かってくれてると思いますよ☺️
無理に優しくしなくても、大丈夫ですよ☺️
でも、寝る前には今日も1日がんばったね
と褒めて抱き締めてあげればいいと
思います☺️

• おもち

おもち

2か月…😵‍💫気が遠くなります…温かいご飯が食べられないこと、一瞬でも家のようにリラックスできないこと…しんどいですよね。

しゃべれるからこその大変さを痛感しています…💦無理に優しくしなくてもいいとおっしゃっていただいて、昨日は大分余裕が持ててイライラ怒ることも少なく済みました😌

• 5月8日