しんどいです産後、実家に帰ってきていますあれこれ言われて、また何か言われると思うと、しんどいです
しんどいです
産後、実家に帰ってきています
あれこれ言われて、また何か言われると思うと、しんどいです
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今は特にあれこれ言われたくないですよね😢
みゆあ🐰💜
わかります…
私は、1泊で喧嘩して帰りました🤣
家が近かったし、タクシーで😂
イライラしますし、産後の恨みは一生ですよ、、
-
はじめてのママリ
ホントですよね😢
ぽにさんは、喧嘩して帰ってから、疎遠になったりしましたか?- 5月7日
-
みゆあ🐰💜
疎遠になりたかったですが😅
ほとぼりが冷めた頃に、
旦那に
おじいちゃんは、もう1人しかいない(娘にとって)んだし、仲良くとは言わないけどさ、普通に会ったりしても良いんじゃない?娘から、
おじいちゃんという人を取らないであげてほしいと言われて、、
まぁ、確かにな…と思って会ってますよ😅
ただ、私の気分が乗らない時は、
普通に断りますし、腹立つ事たくさんあります💢が、、😅- 5月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢
確かに、、そう言われちゃうと、難しいですよね😥おじいちゃんですもんね、、
ぽにさんは、お父様と反りが合わない感じですか?どんな事言われますか?私は、母から育て方間違えたとか言われます💦- 5月9日
-
みゆあ🐰💜
うちは、母親がいないので父だけです。親孝行になるかなと産後行ったのが間違いでした😅
過干渉、ドアノックせずに入る、
孫いるのに自分中心の行動がやめられない、イライラするような事ばかり言ってくる…とかですね。
あとは、今もですが、連絡遅れたとか出られないだけで、鬼電してくる、意味わからず、キレる。
とか、、
私が独身時代は、超くだらない事で、朝の忙しい時間に職場に電話をかけてくる…とか、教習所に通っている時に、私の携帯が繋がらないからと、教習所まで電話かけてくる…とか。車乗ってるんだから、当たり前だろ?💢と。
本当あり得ないかばかりで、、
私もそういう人だったんだから、
産後に行かなきゃ良かったんです💦
今は、月1来るか、来ても旦那がいる日にしてもらってイライラを減らしてます😅- 5月9日
-
みゆあ🐰💜
育て方、間違えたとか言われたなら、余計に孫に対して口出して来ないで?って言いますわ、私😂
間違えたとか言う人に、預けられないんで‼️って🤣- 5月9日
-
はじめてのママリ
酷いですね💦
職場に電話とか、、ありえないですね😨!!
過干渉と、鬼電…うちもです!今は減りましたが、昔、電波障害で出られず、後からかけ直すとふざけてんなよ(心配して安堵から出た言葉らしいですが)とか言われました。
わかります!親孝行かと思ってやること裏目にでるというか、やんなきゃよかったなって思いますもん。
ホントですよね。昔言われたこと思い出したけど、本人は言ったこと覚えてないし、親子なんだから言いたいこと言えばいいみたいな感じで😥- 5月9日
ニコ
私も2人目の時、あまりに言われてしんどくなって予定を早めて帰りました。自宅の方がストレスないですよね。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。
自宅で一人だからと心配されますが、自宅のほうがストレス少ないのかなと思います。- 5月7日
ママリ
帰れるなら帰りましょ💡
-
はじめてのママリ
帰ると言ったら、揉めてしまい、帰れませんでした😭
- 5月7日
はじめてのママリ🔰
私も今里帰りしていて20年以上前の育児知識を押し付けられてて帰ろうかと思ってます😇
自宅で旦那と好きなように育児がしたい。
もし帰れるなら帰りましょう💪
-
はじめてのママリ
同じくです😭昔と違うことはお願いしたこともやってくれなかったり、育児を否定されたり、暴言吐かれたり、態度でイライラ当たられたり…
帰ると言ったら、揉めて、大事になり、疎遠になりて帰れませんでした😨- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😭
産後で体もしんどいのに…
帰らせたくないなら
もう少しママリさんに優しくしてほしいですね😞- 5月7日
ち-
私も里帰りのストレスMAXでした...
-
はじめてのママリ
同じ思いの方がいて、励まされました、ありがとうございます😭
寝れる時に寝たいのに、部屋をこんなに散らかしてとか、食事も毎回、準備してくれますが、時間を合わせたり、今やろうとしていたけど出来なかったことを細かく指摘されたり、色々、しんどいです。- 5月7日
なっそん
分かります💦
価値観も違いますよね💦
子ども産む前までは実家何とも思ってなかったけど、産まれてからは何か違う!って思うようになりました😅
聞き流せるなら聞き流しちゃいましょう!!
-
はじめてのママリ
そえなんですよね、私も、出産前は聞き流せていたんですが…😭
価値観違いますよね、こちらが折れてたんですが、色々イライラされて言われ続けて、もう、無理そうです😢- 5月7日
はじめてのママリ
はい😨何故か母のほうが、イライラして、当たってくるので、しんどいです。