※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

しんどいです産後、実家に帰ってきていますあれこれ言われて、また何か言われると思うと、しんどいです

しんどいです

産後、実家に帰ってきています

あれこれ言われて、また何か言われると思うと、しんどいです

コメント

はじめてのママリ

今は特にあれこれ言われたくないですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい😨何故か母のほうが、イライラして、当たってくるので、しんどいです。

• 5月7日
みゆあ🐰💜

わかります…
私は、1泊で喧嘩して帰りました🤣
家が近かったし、タクシーで😂
イライラしますし、産後の恨みは一生ですよ、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホントですよね😢
    ぽにさんは、喧嘩して帰ってから、疎遠になったりしましたか?

• 5月7日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

疎遠になりたかったですが😅
    ほとぼりが冷めた頃に、
    旦那に
    おじいちゃんは、もう1人しかいない(娘にとって)んだし、仲良くとは言わないけどさ、普通に会ったりしても良いんじゃない?娘から、
    おじいちゃんという人を取らないであげてほしいと言われて、、
    まぁ、確かにな…と思って会ってますよ😅
    ただ、私の気分が乗らない時は、
    普通に断りますし、腹立つ事たくさんあります💢が、、😅

• 5月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😢
    確かに、、そう言われちゃうと、難しいですよね😥おじいちゃんですもんね、、
    ぽにさんは、お父様と反りが合わない感じですか?どんな事言われますか?私は、母から育て方間違えたとか言われます💦

• 5月9日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

うちは、母親がいないので父だけです。親孝行になるかなと産後行ったのが間違いでした😅
    過干渉、ドアノックせずに入る、
    孫いるのに自分中心の行動がやめられない、イライラするような事ばかり言ってくる…とかですね。
    あとは、今もですが、連絡遅れたとか出られないだけで、鬼電してくる、意味わからず、キレる。
    とか、、
    私が独身時代は、超くだらない事で、朝の忙しい時間に職場に電話をかけてくる…とか、教習所に通っている時に、私の携帯が繋がらないからと、教習所まで電話かけてくる…とか。車乗ってるんだから、当たり前だろ?💢と。
    本当あり得ないかばかりで、、
    私もそういう人だったんだから、
    産後に行かなきゃ良かったんです💦
    今は、月1来るか、来ても旦那がいる日にしてもらってイライラを減らしてます😅

• 5月9日
  • みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

育て方、間違えたとか言われたなら、余計に孫に対して口出して来ないで?って言いますわ、私😂

間違えたとか言う人に、預けられないんで‼️って🤣

• 5月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

酷いですね💦
    職場に電話とか、、ありえないですね😨!!

過干渉と、鬼電…うちもです!今は減りましたが、昔、電波障害で出られず、後からかけ直すとふざけてんなよ(心配して安堵から出た言葉らしいですが)とか言われました。

わかります!親孝行かと思ってやること裏目にでるというか、やんなきゃよかったなって思いますもん。

ホントですよね。昔言われたこと思い出したけど、本人は言ったこと覚えてないし、親子なんだから言いたいこと言えばいいみたいな感じで😥

• 5月9日
ニコ

私も2人目の時、あまりに言われてしんどくなって予定を早めて帰りました。自宅の方がストレスないですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね。
    自宅で一人だからと心配されますが、自宅のほうがストレス少ないのかなと思います。

• 5月7日
ママリ

帰れるなら帰りましょ💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帰ると言ったら、揉めてしまい、帰れませんでした😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私も今里帰りしていて20年以上前の育児知識を押し付けられてて帰ろうかと思ってます😇
自宅で旦那と好きなように育児がしたい。

もし帰れるなら帰りましょう💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくです😭昔と違うことはお願いしたこともやってくれなかったり、育児を否定されたり、暴言吐かれたり、態度でイライラ当たられたり…

帰ると言ったら、揉めて、大事になり、疎遠になりて帰れませんでした😨

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
    産後で体もしんどいのに…

帰らせたくないなら
    もう少しママリさんに優しくしてほしいですね😞

• 5月7日
ち-

私も里帰りのストレスMAXでした...

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ思いの方がいて、励まされました、ありがとうございます😭
    寝れる時に寝たいのに、部屋をこんなに散らかしてとか、食事も毎回、準備してくれますが、時間を合わせたり、今やろうとしていたけど出来なかったことを細かく指摘されたり、色々、しんどいです。

• 5月7日
なっそん

分かります💦
価値観も違いますよね💦
子ども産む前までは実家何とも思ってなかったけど、産まれてからは何か違う!って思うようになりました😅‪‪
聞き流せるなら聞き流しちゃいましょう!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そえなんですよね、私も、出産前は聞き流せていたんですが…😭
    価値観違いますよね、こちらが折れてたんですが、色々イライラされて言われ続けて、もう、無理そうです😢

• 5月7日