4歳差育児。同じように愛してるのに、どうしても下の子が手がかかるので…
4歳差育児。同じように愛してるのに、どうしても下の子が手がかかるので下の子下の子になってしまって、上の子がいっつも不満そう。同じくらいハグして大好きだよと言っているのに。いいなぁ◯◯ちゃん(下の子)は。とか、そんなのばっかり。なんかもう心が疲れてしまって。怒ってしまった。ヒステリックになってしまった。枕をばんばん叩いて、なんでわかってくれないのと。バカみたい。
もう疲れた。なにをしてもつまらなそうな娘をみてもう母親やめたいと思ってしまう。
休みの日はたくさん遊んで一緒にお絵描きをしたり粘土したり尽くしているつもり。それでも全然物足りないみたい。なんでだろう?どうしたらいいんだろう?
もう疲れた。母親やめたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃむ
毎日お疲れ様です
丸1日、無理そうなら半日でも下の子を預かってもらって上の子と独り占めするのはどうですか?
うちも三女が産まれてから長女がそんな感じで「三女が産まれなければ良かった、産まれる前の方が楽しかった」と言われたことがあります
とりあえず下2人を預けて丸1日長女と独り占めしたら前よりは良くなったかなって感じです💦
ぽん
同じく4歳差です。
下の子はまだ赤ちゃんですか?
私も泣いたり発狂したり、家庭の雰囲気が良くない時期ありました😭😭
-
はじめてのママリ🔰
下の子1歳です。下の子が怒りっぽくてイヤイヤ期にも入った感じで本当に大変で😢下の子がもう少し成長したら少しはマシになりますかね😭
- 44分前
-
ぽん
大変ですよね💦
もう少し成長したら落ち着くと思います!
下の子がいなければ良かったとかネガティブな発言は、滅多に言わなくなりました😓
お互い辛いけど、2人の時間を作ったり、大好きだよとか思えない時でも口にして、時が過ぎるのを待つかな…- 15分前
ママリ
毎日お疲れ様です!
我が家も4歳差です。
下の子が目を離せないので、上の子がわざと悪さしてきたり、グズグズしたり、いいなーなんで○○(下の子)ばっかり!ずるい!と言ったり。
こっちは必死に育児している分本当に疲れますよね。
こんなに頑張ってるのにって私も毎日思います😢
お子さん何歳か分かりませんが、少しでも離れる時間を作れますように😭
無理しないでください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
そうなんです。スーパーで何が買う時は上の子これ好きだから買って行こうとか、休みの日は上の子に合わせて遊具多めな公園に連れて行ったり割と上の子のために自分が行動することが多いので、こんなにやってまだ言われるか、、みたいな気持ちになってしまって😢めちゃくちゃネガティヴになってしまいました。。寝かしつけたら自分の気持ちも落ち着きました。下の子が今本当に手がかかって、、離れる時間が少ないのでそう言う時間を作ってみます😢ネガティヴ投稿に優しいコメントありがとうございます😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
確かに上の子との時間を最近とってあげれてなかったかもです。年明けに2人で映画を見に行ったくらいで😢
まだ直接的には言われてないですが、そのうちうちの子もそんなこと言うと思います。というか心の中ではもう思ってるのかも😭
2人になる時間つくってみます!