※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

次女の誕生日にスマッシュケーキを作る予定ですが、長女も欲しがるかもしれません。上に兄弟がいる方は別でケーキを用意したか悩んでいます。

月末に次女の誕生日があります🎂
次女用にスマッシュケーキを作る予定なんですが、長女も絶対欲しがると思います。
上にきょうだいがいるみなさんは別でケーキ用意しましたか?

長女のときは長女1人に1個のスマッシュケーキあげたので、次女の分を長女に分けてあげるのは考えていません😣!
本人(次女)食べないのに誕生日ケーキ買うのか?と悩んでます🤔

コメント

あきもも

上の子+大人用にカットケーキもしくはコンビニスイーツみたいなお財布に優しいケーキ用意して、
下の子は自作のスマッシュケーキ用意してお祝いしましたよ😊🍰
スマッシュケーキは下の子専用にして分けてません

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ホールじゃなくて小さめのケーキ🍰用意しようと思います☺️
    実は次女の誕生日の1週間前がわたしの誕生日なので、ケーキ続きの1週間になりそうです🤣

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

今回は次女ちゃんが主役だからねって言ってきかすしかないですが、ショートケーキとかじゃだめですかね?
ホールは長女ちゃんの誕生日でねとかで。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    その場合大人の分は用意しないですか?
    スマッシュしてる写真も無事に残せるか不安です😂

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真残すようでしたら長女ちゃん、次女ちゃんが一斉に食べ始めて親がそれぞれ相手する感じなんでしょうか?だったら親はケーキ食べてる暇はないような気がします。

• 5月7日