※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘が病院で動き回ってしまう場合、他の患者さんに迷惑をかけてしまう。どう対処すればいいでしょうか?

病院に行った際についてです。

1歳10ヶ月の娘が最近、病院へ行くとじっとできなくて院内を走り回ってしまいます。
30分ぐらいはYouTube見せておとなしくしてくれますが、飽きるともうあちこち行ってしまいます。
だめと言うと号泣。

他の患者さんにとても迷惑かけているのわかってますが、どうしようもできなくて謝りながら追いかけて待合室へ戻るというのがルーティーンです。

動き回ってしまう場合どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もそんな感じです💦本当大変ですよね…。
待合が少ない病院を選ぶか、予約ができる所にする、周りにも同じような子供さんがいる病院にするなどしています😭
30分YouTube見てくれるの凄いですね🥺うちは10分も持たないと思います笑

• ちゃ。

ちゃ。

病院によってはYouTube見せようとしても嫌って携帯投げられて走って行かれます😭😭😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはYouTubeもダメであるかせろー!自由にされろー!と暴れます笑

• 5月6日
にったん

うちは動画や本、シールブックなどで耐えられるだけ耐えさせて、
限界がきたら受付の方に事情伝えて病院の外で待ってます!

ままん

30分以上も待ち時間がある病院には行かないです😭うちは絶対無理です💦

総合病院にかかった時は待ち時間が長くなるのがわかっていたので、受付の方にお話しして外で待たせてもらったり、院内をお散歩したりしたことがあります。

なの

一旦外に出て気分転換させて、、ですね😂

ママリ

1時間ほど待つ病院なら、30分は受付の方に言って、外でお散歩したりしてます!