コメント
はじめてのママリ
慣らし保育は途中入園でもなしにはならないです
🍞
上の子は一時保育を利用していたのもあり、慣らしは無しでした!
普通だと、2週間〜1ヶ月くらいでお母さんの仕事復帰に合わせて慣らすって言われましたよ😊
-
りーこ
私も今、定期利用という一時保育をり利用しているので、慣らしはなしでいけますかね?😀
- 5月6日
-
🍞
園によるとは思いますが、私が入園決まった時点で仕事が始まっていたのと(一時保育を利用して仕事をしていました)、一時保育で朝〜夕方まで過ごしていたのでなしで大丈夫になりました!
定期利用の時間帯と、これから預ける時間帯は同じくらいですか??同じだったら慣らす必要なさそうですよね!
先生に聞いてみてもいいと思います!- 5月6日
-
りーこ
ありがとうございます🙇♀️
私も今仕事が始まっていて、定期利用で朝〜夕方まで過ごしています。この場合はなしになりそうですよね😀- 5月6日
-
🍞
それならなしでもいけそうですね!先生に聞いてみて慣らし保育なしでいけたらスムーズですね!
- 5月7日
-
りーこ
ありがとうございます🙇♀️
- 5月7日
りーこ
来月から入園した場合は慣らし保育があるんですね‼️
どのくらいの期間あるのでしょうか?
はじめてのママリ
来月からというかいつ入園しても慣らし保育は必須です。園とお子さんの様子によりますが2週間くらいが目安かなと思います。
りーこ
そうなんですね‼️ありがとうございます🙇♀️
健康診断と面談は前月にやりますか?
はじめてのママリ
そうですね。健康診断は自分で指定された小児科に行く感じになると思います