子供の熱が40.1℃まで上がり、坐薬を入れるか悩んでいます。眠っている間は様子見でいいでしょうか。初めての子育てで不安です。
子宮相談です💦
38.5〜39.5℃をウロウロしていた子供の熱ですが、今寝てるところ測ってみたら40.1℃まで上がってしまってました💦
呼吸も早いし坐薬入れたほうがいいかと思ったんですが、たまにウゴウゴするものの寝てる様子で、起こしてまで入れるのも…と悩んでいます。
眠れているうちは坐薬入れず様子見でいいですかね😔無闇に坐薬入れるのも、熱の上がり下がりで痙攣リスクがあると聞いたことがあり、39.5℃を継続して超えてる場合以外は入れてませんでした。
日中は水もミルクも飲みご飯も食べてます。
初めての子育てでわからないことばかりです、教えてください😔
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら寝ているなら入れません…💦
心配にはなりますけどね😢
熱で機嫌が悪くて寝付けないとかなら入れていいと思います!
たろうちゃん
#8000や自治体などの医療電話相談にはかけられましたか?📱
入っている医療保険や健康保険組合などにも無料電話相談がついているかもです。
坐薬のことわからないのですが😂素人に聞くよりプロに相談した方が安心かなと思いました🙇♀️
早く元気になりますように。
はじめてのママリ🔰
私なら熱出て寝苦しそうにしてたら座薬入れますが、眠れてたら氷枕を下に入れてあげたりして様子見ます🥺
はじめてのママリ🔰
寝てる時は入れなくていいと思いますよ。
起きてしまい辛そうならいれてあげるで大丈夫だと思います。
コメント