コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと嫌だなと思ってしまいます💦
はじめてのママリ
嫌です。本人も嫌じゃないですか…?保育園で働いてますが年中くらいから着替え見られるの嫌がる子男女問わずいました。同年代の女の子も嫌だと思います。
法律的にはいいのなら周りがとやかく言う権利はありませんが、個人的には周りの子のこと考えてない人なんだなぁと思います。
-
な
本人は女の子っぽい性格なので、特に嫌とか気にしてないようです。
周りのこと考えてない人だと思うって結構キツイですね。
ご意見ありがとうございます。- 5月10日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
7歳はもう無しかなと私はおもいます😀
家族湯とか親子で楽しめる方法は結構ありますよー!
-
な
シングルマザーでお金が無いのですが、安いところ探してみます。ありがとうございます。
- 5月10日
POOH
周りが気になるなら家族風呂とか、露天付きの部屋とかどうですか?
-
な
シングルマザーでお金がないので、露天風呂付きの部屋は厳しくて、、。
ありがとうございます。- 5月10日
まま
周りの目の意見からすると私なら嫌な気持ちになります😭
我が子も男児がいてまだ2歳ですが気にする人は気にするので家族風呂しか入れたことがないです。
-
な
2歳でも気にする方、いるんですね、、。
はじめてのママリ
娘が6歳で同い年の子が女湯に…と考えたら、、、嫌ですごめんなさい😢
近所の銭湯ですか?
もし同級生やお友達がいたらお互い嫌なんじゃないかな…と思います💦
-
な
確かに女の子ママだと嫌かもですよね。
お金がないので行くなら近所の銭湯にしようと思ってました。
うちは女の子いないので気付けませんでしたが、よくよく考えたら私も女の子ママだったら嫌かもです。
銭湯は諦めて息子に言い聞かせます。
とん
仕方ないと思いつつ、お子さんによっては体格が良いと年齢より大きく感じる子もいますし、何より同年代の娘さんを連れた親子が気をつかうかもしれないです。
私なら貸切を無料でできるところを探して宿を予約するかなと思います。
私も小さい頃から体が大きくて実年齢よりかなり上に見られて困る事が多かったです。息子も体格が良いので心配してましたが、うちの子は本人の方から女の子の方には行けないよと最近言い始めたので驚きました💦
-
な
無料でできるところあるんですね。
まず、宿に泊まるにもお金がかかるので、、頑張って貯めてから連れていきます。
はじめてのママリ🔰
絶対嫌です。ナシです。
-
はじめてのママリ🔰
母親と赤の他人の女性の裸体は別物ですよ。- 5月6日
-
な
そうですか。
きぃ
家族風呂にした方がいいと思います💦
うちは5歳の息子がいますが、温泉いくなら家族風呂ですね😨
-
な
シングルでお金無いので行くなら近所の銭湯にしようと思ってましたが無理そうですね、、。
頑張ってお金貯めて家族風呂連れていきます。
はじめてのママリ🔰
同い年くらいの女の子が居たら、その子の気持ちとしては嫌だなって思いますよね😓
私も正直そのくらいの年齢の子が居たら嫌というか疑問に思ってしまいます。
-
な
女の子からしたら確かに嫌ですよね。
ゆき
昨日銭湯に行きましたが、7歳くらいの男のこがお母さんとお風呂にきてました💦💦
少しびっくりしました😳😳
-
な
やっぱりびっくりするんですね。
はじめてのママリ
ダメだと思います💦
親世代は許せても子供同士が嫌がります💦
学校プールのお着替えだって男女別々に配慮されてるのに同い年の女の子がいたらめちゃくちゃ嫌がると思いますよ💦
トイレだって小学生にもなれば別々ですしね。
どうしても行きたいなら自分の父親に頼むのはいかがですか?
-
な
ダメ、ですか、、。
女の子からしたら嫌ですよね。
自分の父親(息子のおじいちゃん)に頼んだのですが、断られました。そういうことをしてくれるタイプのおじいちゃんではないので、、。
はじめてのママリ🔰
私自身はあまり気になりません。知らない子供に見られても何も思いません。
でも女の子のママだったりしたら気になるかもしれないですね💦
思ったより気になる方が多くてビックリしました。
息子ももうすぐ6歳。一緒に大浴場に入れるのはあとちょっとなんですね😭
-
な
私も正直あんまり気にならないのですが、
女の子ママだったら気になりますよね。
ここで言ってもらって気付けたので良かったです。
なんだか悲しいですが、、。
深呼吸
私も7歳なら気にならないです!でもうちが息子だからかもしれません🤔今年で6歳ですが、もう一緒に大浴場入れないのかなって考えたら寂しくなりました😭😭家族風呂とか近くにありませんか?✨
-
な
ですよね、うちも息子だから気にならないのですが、女の子ママは気になるのかぁと気付けました。
家族風呂、、近くには無くて、、
頑張ってお金貯めていつか連れて行こうと思います。
もーち
私は気にしませんが同じぐらいの娘は嫌だと思うのでなしですね!
1年のころから娘は家族以外の前で着替えるのは恥ずかしいと言ってるので同じぐらいの年代の女の子が同じところに男の子いたら可哀想ですね💦
-
な
確かに、そういう子もいますよね。
ちゃんと配慮しなきゃですね。
蘭
シングルマザーです!うちもつい最近お風呂が壊れて銭湯に何日か行くことになり新一年生の息子をどうしようかと悩みましたが私の父に来てもらい、男湯に息子と一緒に入ってもらいました!👍
私と下の子で女湯に入っていたら息子の同級生の子が居て女湯に一緒に入らなくてよかったーーー!と心から思いました笑
息子も女湯は恥ずかしいから入りたくない(すっぽんぽんを見られるのは恥ずかしい💦)と言ってましたし無理に連れてかなくてよかったです。
a.f
こんにちは😃
同じくシングルです
見た目から7歳が限界かなと思います。たまに行きたい言うけどもうお兄ちゃんだから1人で男湯入れるようになったらまた行こうねって家風呂で我慢してもらっています😅
な
ありがとうございます。