an3chi
まずはお住まいの地域の役所で保育園について伺われた方がよいかと思います!わたしの地域では保育園の見学日や時間が認可のところはまとめて決まっていましたので^^
時間帯はそこまで気にされなくてよいかと思いますが10時以降なら登園も終わり誰かしらは空くはずかと思います^^
見学は長くても1時間ほどかと思います。質問がかなりあってそのくらいが最長でした!
チェックすべきは子供が伸び伸びしているか、既製品のおもちゃをあまり与え過ぎていないか、先生の表情などを私は気にしていましたよ^^
妊娠中の見学大変ですが、たくさん見た方が保育園はよいですよ^^私も妊娠中からがんばり無事入れました☆
体に気をつけて頑張って下さい!
しょこちゃん
an3chiさん、
ご返信ありがとうございます。
私の住んでいる地域では保育園に直接連絡を取ってそれぞれで見学の予約をしてくださいとだけ言われました。
電話をかける時間帯はそれほど気にしないでよさそうですね。
見学の時間も1時間くらいであれば2ヶ所くらい回ることが出来そうです。
チェック項目も大変参考になりました。子どもたちの様子だけではなく、先生や教室についても見てきたいと思います。
なるべくたくさん見学してan3chiさんのように保育園に入ることが出来るように頑張ります(((o(*゚▽゚*)o)))
an3chi
そうなんですね^^それなら1日2カ所お散歩感覚で行かれるといいかもしれませんね!
なんだか見学すると子供沢山いますし子供の誕生がより楽しみに私はなりましたょ^^
無事に元気な子とあえますように☆
しょこちゃん
ありがとうございます。
産休に入ったら動かなくなってしまいそうなので、見学は外にでるいい機会かもしれません!
まだ子どもが生まれてくる実感が沸かないのですが、保育園でかわいい子達に会えばきっと出産が楽しみになるでしょうね。
an3chiさんのおかげで見学が楽しみになりました。ありがとうございました!
コメント