※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ステップワゴンで家族5人車中泊でディズニー行くのは難しいですか?狭くてチャイルドシートや荷物もあります。

ステップワゴンで家族5人車中泊でディズニー行こうと思いましたが難しいですかね?😭思ったより狭いです。
チャイルドシートもあって、ベビーカーや荷物もあります。

コメント

ぴいたん

厳しいかと思います💦
小さいテントとかあれば、車とテント組で分けてとまれそうですが💦
ホテル空いてればホテルにしちゃいます😆

あり

車中泊!すごい!
でもでもだいぶ難しいと思いました😂
赤ちゃんもいるので…💦

ママリ

きつそうだなと思います💦
ディズニーでも体力使いますから、子供は辛いかもです😖

Min.再登録

4人家族でステップワゴンに乗ってますが、この車で5人車中泊(チャイルドシート、荷物あり)はかなり難しいと思います💦

おにく

3年間ほど年に1回 小学生1人 中学生2人 大人2人の5人でステップワゴンで車中泊していました!
車中泊する場所ってもうお決まりですか? チャイルドシートやベビーカー荷物など車から出せたり 寝ている間だけ下ろせる場所はありますでしょうか?
もしあれば全て下ろし 運転席と助手席以外を全てフラットにして 車用のエアーベッドを敷いてお子さん3人寝られると思います!(小中学生3人で寝てました!)ただまだ赤ちゃんという事と お子さんの年齢がまだ小さいので体力的な所で言うと少し可愛そうかなあと思いました😭

• おにく

おにく

両親は運転席と助手席で背もたれを倒して寝ていました!

• 5月6日

年末年始、家族5人ステップワゴンで12時間の帰省しました!
サービスエリアで2時間ほど仮眠時間とりましたが、少し眠気スッキリしたかな程度は寝られました😅
どれぐらいの時間寝るのかにもよりますが…2時間以上寝るならどこか安いところで泊まったほうがいいかなと思います😂