※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのレンタカー利用でチャイルドシートが臭い。自分で取り付けるのが普通?服も臭くなって最悪。

今回初めてレンタカー利用してチャイルドシート借りたんですがチャイルドシートまじでおしっこくさいです。
そんなことありますか?
チャイルドシートは自分でつけるのが普通ですか?
旦那がつけて乗せる時私が気づいてもう時間もないし諦めてチャイルドシートそのままにしたのですが子供の服も臭くなって最悪です😂

コメント

ママん

某レンタカー屋で働いてました🙋‍♀️
チャイルドシート洗ってないんでしょうね😅大体レンタルされる方って自分でチャイルドシートやジュニアシートも持ってくるのでずっとしまってたのかもしれませんね…

チャイルドシートの取り付けは自分でお願いしてましたよ😲
つけたところでここじゃなくてここにつけて欲しかったとか自分達がつけた傷じゃないのに傷増えてます!なんてこともあるので😅
あくまでこちらは車を貸すだけなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分でもってくるってどういうことでしょうか🫣?
    持ち運び式?のチャイルドシートってことですか?

• 5月6日
  • ママん

ママん

持ち運びできるタイプ(ベビーカーにもそのままつけられる)を持ってくる方もいますが普通のチャイルドシートです😊
    お子さんがいるけど車持ってない、人数が多いお出かけの日、などはチャイルドシートを家から持ってきますよ🏘

• 5月6日
ゆか

え!何回も借りたことありますが、そんなことなかったです💦
ご主人も気づかなかったんですかね?!💧

自分でつけてくださいね~と言われますが、つけれなくて…と言えばつけてもらえますし、はじめからつけておいてくれるときもあります!
私と夫はつけたことないです😅
レンタカー借りに来てるんだから車はないってことですし、つけ方知ってる方がすごいと思います💦

乗ってて子供が嘔吐してしまったときありますが、洗うので大丈夫ですよーと言ってもらったことがあります。
洗わないんですかね…
他人のおしっこ嫌ですよね💦