発熱4日目で救急外来受診後、特に異常なし。食欲減退、熱低い時は元気。過去に1ヶ月の原因不明発熱経験あり。遠い小児医療センターへ行くべきか悩んでいます。
発熱4日目です。
GWだったので受診せず 今日悪化していたので救急外来へ
特に何も無く風邪だろう と帰される。
4日も熱続いて何も無いことある?!
さすがに食欲はあまりなくお菓子も食べません。
水分は取れていて 熱が低い時は元気です。
咳鼻ありません。
2021年に原因不明の発熱1ヶ月ありました。
(小児医療センターに転院、ビタミン欠乏症疑いで治療、良くなり退院)
小児医療センター(高速で1時間半)遠いけど行くべきでしょうか。
また同じような熱が続くけど何も無かった人、なにか見つかった人いますか?
- マッマー(妊娠38週目, 7歳)
コメント

ぽんちゃん
心配ですね。。
下の子が先週金曜日から今週水曜日まで発熱していました。
うちは月曜日火曜日に小児科を受診していて、RS、ヒトメタ、コロナ、インフルは陰性、でも熱が下がらなかったので血液検査もしてもらって、その数値的にもウイルス性の風邪だろうとのことでした。結局熱は丸5日続いて6日目に下がりました。
救急外来ではきっと検査とかはしてもらえないですよね。。😢
2021年の入院の件は救急外来では伝えられたのでしょうか?
もう少し近い距離ならもう行ってしまおう!と思うかもしれないですが、1時間半となるとなかなか遠いので迷いますよね。。
私なら小児医療センターに電話して、状況と以前の入院歴があることを伝えた上で、受診すべきか判断を仰いでみるかなぁと思いました。

A
すみません質問と違う回答ですが
うちも今全く同じで3日の夕方から
熱だけの症状でてます( ; ; )
3日目の昨日解熱したと思ったら
また今朝から7度後半と8度微熱だったり平熱に戻ったりしてて不安です😭😭😭
-
マッマー
わー。すごい不安ですよね!
近隣のクリニックは電話しても発熱外来いっぱいだし…
私はまた月曜日小児科に来てーと言われました…
不安ですし心配ですし早く良くなって欲しいですよね。- 5月6日
マッマー
そうなんですね💦
大変でしたね…
採血とRSは調べましたが特に何も無く…
CRPもWBCも微増程度で風邪でしょう。と…
伝えましたが特に何もありませんでしたね💦
17日にもともと3ヶ月に1回の受診予定だったので月曜日まで続いていたら小児医療センターにも電話してみようと思います。