※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようぽん
家族・旦那

旦那のお酒の量が気になります。健康や経済的にも心配ですが、健康診断では問題ないようです。管理方法について考えています。

旦那のお酒の量って管理してますか?
ビール好きな旦那が1日500mlを2本飲みます。
それでも多いかなと思っているのに休みの日には350mlを1本追加したり500ml追加で飲んでます。
さすがに追加すると顔が赤くなり饒舌で酔ってます。
体にも心配だし、経済的にもキツいです。
しかし、健康診断では今の所悪くはありません。
あまり厳しく言うのも可哀想かなとも思ってます。

コメント

ままりり

私は毎日350を4本飲んでます。夫は全く飲みません。管理はされてないです。唯一のストレス発散がお酒なので、それ言われてしまうと爆発しそうです!
ようぽんさんの旦那さんはどうなのかわかりませんが😵でもうちも家計圧迫してるよなーとは思ってますがやめられません😅

• ようぽん

ようぽん

やはり言ったら可哀想ですよね。
    ありがとうございます

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

旦那ではなく私ですが…
私は500を1本、350を2本毎日飲みますが上の方と一緒で酒が唯一のストレス発散方法なので制限されたらショックです…

• ようぽん

ようぽん

自分がお酒をあまり飲めないので気持ちがわからないだけかもです。言わないようにし
    ます。ありがとうございます

• 5月6日