※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

① バックアップが完了したらGoogleフォトに保存されますか? ② Googleフォトに保存すればiPhone本体から削除しても大丈夫ですか?

Googleフォトを始めたのですがイマイチわからないので教えてください🔰
①現在は写真のようにバックアップを頑張っているようなのですがこれが終わればGoogleフォトに保存されたということでいいのでしょうか?
②iPhone本体のストレージの空きがなくなってきたので始めたのですがGoogleフォトに保存していればiPhone本体から削除しても大丈夫ということでしょうか?

コメント

①バックアップが完了=Googleフォトに保存されたということです◎
②大丈夫です!iPhone上で写真を消しても、Googleフォトで見返せるようになります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    ちなみにiPhoneの写真は消されてますか?💦

• 5月6日
🪽

①大丈夫です!
右上のアイコンの周りに何もなかったら出来てます🤤💖
バックアップしてたら、青いのが出るはずです( > < )

②消して大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます✨
    ちなみにiPhoneの写真は消されてますか?💦

• 5月6日
  • 🪽

🪽

消してます!!

• 5月6日