コメント
はじめてのママリ🔰
歯科矯正専門医で歯科衛生士をしていました!
なんの洗口液を使われているかわかりませんが、マウスピースをつけたまま洗口するのは着色の原因にもなるためやめた方がいいかと思います💦
1日20時間以上の着用が必要なので、歯磨き後すぐに着用するのがベストです!
毎回洗口液をする必要もないかなと思いますが、何か指示があったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
歯科矯正専門医で歯科衛生士をしていました!
なんの洗口液を使われているかわかりませんが、マウスピースをつけたまま洗口するのは着色の原因にもなるためやめた方がいいかと思います💦
1日20時間以上の着用が必要なので、歯磨き後すぐに着用するのがベストです!
毎回洗口液をする必要もないかなと思いますが、何か指示があったのでしょうか?
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
コンクール使ってます!
いつもは朝と夕の2回やってます。
洗口液の話は矯正の回で言われたわけではなく、クリーニングの回で指導されているものになります🙌
食後30分は唾液が働くため?それ以降の歯磨きと、歯磨き後は成分をゆすがないために洗口液は歯磨き30分後以降に使うということを言われているので従っている感じです。
歯磨き後すぐ着用した方がいいと思ったのでこの洗口液はどのタイミングで使ったらいいのかと思っていました💦
次回の矯正の回で聞く予定ですがみなさんがどうされているのか聞けたらいいなと思いまして🙌