※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
住まい

家から20m先に大通りがある家探しで悩んでいます。子どもの安全や排ガスが気になりますか?

家探しで悩んでます…
家から20m先に片側2車線の大通りがあります。
子どもが走って飛び出したりしないかな?と
思ってます。
大通り・排ガスなども皆さんなら気になりますか?

コメント

ママリ

大通り沿いってことですか?
うちは大通りから1本入ったところですが、排気ガスや騒音はあまり感じません。
小学校に通学するときはこの大通りを歩いて行くので少し心配ですが、大通りだけあって歩道がかなり広いので慣れれば大丈夫かな?と思ってます😣
普段は歩道がない道の方が、フラフラ歩いて危ないです😱

はじめてのママリ🔰

20m先が、1本入ったところなら、排気ガスや騒音は大通りにがっつり面してるよりは大丈夫かなと思います!
あとはそこの大通りがどれくらいの車の通りかにもよりますが、ラッシュ時の交通量にもよりますが、もしラッシュ時に渋滞とかすると、20m先の大通りまで出る時に、なかなかストレス溜まりそうだなと思います😂
あとは、土日の昼間と平日の昼間でもかなり交通量が変わってくるので、そこも確認要かなと思います!