コメント
az
夜はお風呂でて、授乳して、そのまま眠そうな状態や、腕で眠っちゃった状態で布団に入れます。
添い乳で寝かせたことはほとんどなく、生後2カ月に入った頃から1人で眠りにつけるようにしています(*´ー`*)
多少泣いても眠ければ眠りについてくれますし、長い目でみたらあまり寝かしつけとした行為はできる限りしない方が自分も楽なので、最初はめちゃくちゃ泣かれましたが、慣れた今では暗い場所で布団に入ったら1人で眠れます。
色々やり方はあると思いますが、お母さんも楽するには訓練してみてもいいと思います★
なかむらなな
うちも段々おもくなってきて、抱っこで寝かしつけを諦めました☺︎
お部屋の環境ばっちりにして、お布団もあたためて、授乳をして、オルゴールとホワイトノイズかけてます♡
ご機嫌なタイミングでお布団に寝かせて、長い目で見守っています☺︎はじめは泣きましたが、ちゃんと眠れる日が多くなってきました‼︎
泣かれるとこっちも複雑な気持ちですが、いつかは1人で寝るようにならなくてはならないし、決してほったらかしているわけでもないので、優しく声をかけながら、呑気に見守っています。
旦那さんはなぜ怒るのでしょう。。悲しいですね😨お休みの日とかに、寝かしつけやってもらってはどうでしょう?
-
なぎさ
うちも敷き毛布を暖め、暖房を入れて準備してます。が、寝る前が1日のうちで一番泣きます😢
たまに短い絵本読んであげますが、そのまま寝るには難しいですね。やはり授乳後に寝かせるのが良いでしょうね。音楽で寝てくれるの理想なんですけど、なかなか😫
旦那さんは、自分だと寝かしつけられない。という気持ちなんでしょうか😓ママじゃないと寝ない。とか。ミルク飲まないとか。ママより上に立ちたいのかな?ママだと笑うとか。そういう旦那さんだと知らなくて。。対抗意識が面倒です😓- 1月26日
結優
授乳クッションからの寝落ちで布団に下ろすのを失敗したときに添い乳してます。
それまではずっと添い乳でしかねてくれなかったのですが、個人的になんとか寝てもらおうと意気込んで添い乳した時ほど寝付きが悪い気がします。
ママ眠いねん。早よ寝てくれへんかな?辛いねんってオーラが伝わっちゃうのかもしれないって思ってます。
寝てくれるとありがたいなぁって気持ちで添い乳するとスッと寝てくれる気もします。
離れるタイミングもなかなか難しいですよね。失敗するとそれで目覚めてしまったり(^_^;)
-
なぎさ
今日は、ミルクの後に添い乳で寝てくれてます😄💦
やっぱり授乳してから寝かせるべきですね。
自分が寝たい時は赤ちゃんにもミルクをあげるなど環境をつくるのがいいですよね❗ただただ寝てくれ。オーラでは寝ませんよね😅- 1月26日
なぎさ
私は最初は抱っこ。寝たら布団に置く。を2,3回繰り返し😓その後、3ヶ月位から突然泣くようになり、そのまま置くと知らぬ間に寝る。
3,4ヶ月頃からは、添い乳で寝るようになり、今は添い乳が上手くいかなくなったので、どうしようかと思ってました😓
泣かれても、布団に置いて寝てくれるように訓練出来たらいいですが😅
ただ、お風呂は私が午後にベビーバスにいれてるので湯上がり寝は期待できず。。午後にお風呂のあとの昼寝で夕飯を急いで作っています💨
夜は泣いても寝てくれるのは凄いですね😓うちはかなり夜寝る前泣きます😩旦那さんが怒るほど。。
怒っても仕方ないのにって思って悲しくなります。
tazu
横から失礼します。夕方に大きいお風呂に一緒に入ってみたらどうですか❓疲れて寝るかもしれないですよ😊
az
私も夕方にお風呂の方が寝つきがいいと思いますよ(o^^o)
まだ遊びたいと思って泣いているのかもしれません。昼寝より夜寝の方が寝てくれる方が助かりませんか?👍
旦那さんも協力したくても、あまりに泣かれるとどうしていいかわからないのだと思います😱男の人はそんな感じですよ(笑)
なぎさ
夕方、お風呂だと寝てくれそうですね💨
しかしまだ二人で入る自信なくて😓
一人だと絶対泣きますし😫
湯船も奥さんが掃除してますか?
うちは基本シャワーで、たまに旦那さんが洗って湯船です。
旦那さん、どこもそんな感じですか😅どうしていいか分からないんですね。。そういうものですか。うちだけと思ってたので。どこも同じで、安心しました。
az
湯船は自分が洗ったり旦那さんが洗ったりです!夕方はご飯やら何やら一番忙しい時間だから大変ですよね(´;ω;`)
旦那さんにはどうして泣いているか教えてあげるといいですよ★
赤ちゃんにも気持ちがあることを理解すれば、怒ることもなくなると思います✨👶🏻