妊娠初期に風邪をひいてしまい、お腹の子に影響があるか心配です。同じ経験のある方の対処法や元気な子を出産できたか教えてください。
【妊娠初期の風邪】
先日第2子妊娠が分かったばかりの者です。
娘から風邪をもらい、絶賛体調不良です💦
特に喉の痛みと鼻水がすごいです( ;ᯅ; )
薬等飲まず様子を見ているのですが、
私が風邪をひいてしまったことで、お腹の子に影響があるのではないか、、と不安になってしまい、、😭😭
妊娠初期(超初期)に風邪の経験ある方いらっしゃいましたら、特に影響なく元気な子を出産できたか・妊娠中の風邪を乗り越えた方法をお聞きしたいです🥲🌀🌀
よろしくお願いいたします〜泣
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
大福チャン
1人目も2人目もまだ検査薬使えないぐらいの週数のとき風邪引きましたが子どもはめちゃくちゃ元気です☺️
一応内科で妊娠してるかも…と言って妊娠中でも飲める薬にしてもらいました☺️
Jママ
風邪でお腹の子に影響はないと思います。
薬は飲まず、食生活正して治るのを待つしかないですよね。
私も花粉症や黄砂や風邪で治っては調子悪くなっての繰り返しです。
喉の痛みは少量のお湯に蜂蜜溶かしてレモン入れて飲んだらマシになりました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます、Jママさんのコメント読ませて頂いて心が軽くなりました( • •̥ )♡
妊娠発覚直後の風邪で、ネットで検索したところ不安なことしか書いておらず、、
ですが!早く治すことに努めようと思います!!
Jママさんも妊婦さんで、大変なこともあるかと思いますが、お身体等ご自愛くださいね😭😭
早速はちみつレモン取り入れてみます!本当にありがとうございました🙇🏻♀️՞- 5月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます〜😭😭♡
妊娠発覚直後に風邪をひいてしまい、ネットで検索したら 子に悪影響が出る可能性が、、 なんて書いてあったので不安になってしまい 泣←
でもぴよさんの経験談を読ませて頂いて、ホッと安心できました(TT)
早く治せるよう頑張ります、改めて本当にありがとうございました🥹🥹