※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃま🕊
子育て・グッズ

生後1ヶ月すぎて、夜は6~7時間寝てくれますが、日中は3時間おきにミルクを欲しがることがあります。完ミの場合、その時はあげても大丈夫でしょうか? 先輩ママさんに教えてください。

生後1ヶ月すぎですが、
夜は起こさないと恐らく6~7時間は寝てくれます。
その反動か日中はミルクの間隔が3時間持たない時が多いのですが、その時はあげていいんですかね?💦
ちなみに完ミです。

先輩ママさん教えてください💦

コメント

おすし

大丈夫ですよ!
飲みすぎた分は吐きます😊

• ぽんちゃま🕊

ぽんちゃま🕊

ほんとですか🥺
    じゃあ3時間経たなくてもギャン泣きしてたらあげてみます😌

ありがとうございます!

• 5月6日
幸¨*)

生後3ヶ月までは赤ちゃんはお腹すいてても寝たり脱水起こしたりするので4時間毎に起こしてミルクあげた方が良いと思いますよ!
3ヶ月くらいから満腹中枢出てきてお腹すいたぁ、お腹いっぱーいって分かるようになってくるみたいです😀
夜起こすのが難しいなら赤ちゃんが元気でミルクあげても吐かないならミルクの量調整してあげても良いかと🙋‍♀️

• ぽんちゃま🕊

ぽんちゃま🕊

1ヶ月過ぎたら起こさなくていいと言われたので、起こしてなかったです🥲

なるべく起こすようにして、無理な時は日中のミルク量増やしてみます!

ありがとうございます😭

• 5月6日
  • 幸¨*)

幸¨*)

ごめんなさい、わたしが間違ってたようです🙏
    3ヶ月くらいから満腹中枢が出来てくるのは本当なんですがミルクの場合は夜に8時間寝て、起きてから3時間未満であっても間隔時間は気にせず赤ちゃんが飲みたい時に飲ませてあげて大丈夫みたいです☺️
    それで吐き戻しがあったり、朝起きてオシッコしてないなぁとかあると脱水したりするのでお気をつけください🙇‍♀️
    赤ちゃんの機嫌がよく元気ならそのペースが赤ちゃんにとって今はベストってことだと思います。
    満腹中枢できてきたり、色んなものに興味を示すようになってきたらまたペースも変わってくるのでそこに合わせてあげたら大丈夫ですよ☺️

• 5月8日

2人とも1ヶ月健診の頃から夜通し寝てますよ😊起こさなくて大丈夫です🙆‍♀️

なのでその分ギュッとした感覚で飲んでましたよ😂

• ぽんちゃま🕊

ぽんちゃま🕊

夜通しってことは8時間くらい寝ますか?💦

やはり日中のミルク感覚短くなりますよね!?💦

• 5月6日
ママリ

同じ月齢の子がいるのですが、ミルクどのくらい1回で飲みますか?😭

• ぽんちゃま🕊

ぽんちゃま🕊

今は130~140飲んでます!!

• 5月10日