※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちこり
妊娠・出産

赤ちゃんの体が細いと言われて気になっています。同じ経験をした方、その後の様子を教えてください。

今日検診で赤ちゃんの体重は1200gくらいで標準と言われたんですけど、体はスリムだねと言われました。
先生も気にする感じではなかったので私もその時はあまり気にならなかったのですが今になって気になってきました。
体だけ細いと言われた方いますか?その後どうですか?

コメント

ゆう

参考になるかわかりませんが、私は『頭が少し大きいね』と言われ続けましたが、生まれた息子は普通ですよ🙋🏻✨誤差はいくらでもあり得ますから、あまり気にしなくていいと思います!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!先生もさらっと言ってた感じだったので私もあまり気にしないようにします!

• 1月26日
湊☆mam

うちの子も体だけ細くて3wくらい遅かったですよ(^^)

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。何週分などは言われなかったのですがよくある事なんですね!安心できました!

• 1月26日
もこもこ

まさにこの前先生に同じこと言われました!!
29週の時赤ちゃん1035gです!
頭の大きさ足の長さは普通なのですがウエスト周りが細いと言われました。
これが異常なのか遺伝なのかはもう少し長い目で見ましょうと言われました。

心配ですよね。
私も気になりすぎて毎日不安です。

もともと検診の度に赤ちゃん小さめと言われていたのですが最近グンっと大きくなってるみたいなので多分遺伝だと思うと言われたその言葉だけ信じてます(T . T)♡

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。私も他は普通なんですがウエストが細いみたいです。遺伝もあるんですね!また次回どうか聞いてみます!

• 1月26日
せーら

ずっとスリムだね〜、標準より小さめかなぁ、体が細めだね〜と言われていました。
出てきたら3175gのちょー標準型の女の子が誕生しました🤗💓
今4ヶ月になりましたが、手足は細いように感じますが、体はまん丸です(笑)
もちろん、元気いっぱいです👍🏻✨

あまり気にしなくていいと思います♡

元気な赤ちゃん産んでください😽❤️

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。そうなんですね!誤差があったりするんですね。安心しました。赤ちゃんを信じてあまり気にしないようにします!

• 1月26日
みおまま

28wのとき1100グラムで細いと言われましたが現在37wで程よく脂肪もついて2500グラムになりましたよ!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。まだまだこれから大きくなりますよね!よくある事みたいで安心できました!

• 1月26日
ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

あ、私も昨日言われました(・∀・)
頭は標準、体はスリムで
足はやたら長かったです( ¨̮ )笑。
個人差あるし先生も大丈夫って
言ってたんで気にしてません◎◎

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。足が長いのは嬉しいですね!赤ちゃんの体重も個人差がでてくるとネットで見たのであまり気にしないようにします!

• 1月26日
  • ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

お姉ちゃん2人もどんだけおっぱい飲んでもムチムチにならなかったので、太りにくいタイプなのかもです(^-^) うちはパパがよく食べるのに全然太らないので、そっちの遺伝かもです(^^)

• 1月26日
  • ちこり

ちこり

お腹にいる頃から体質があったりするのかもしれないですよね!皆さんのお話聞けて安心できました。ありがとうございます!

• 1月27日
asumama

私も昨日病院に行き色々と測定してもらい大丈夫と言われましたが体重がまだ410グラムくらいしかなく大丈夫かと不安になってますが、上3人の誤差を見て来ているので大丈夫だと思いますよ!

一番下の息子は37週ピッタリのお産になり上二人より小さいかと心配したら何と3046で40週ピッタリで産まれた娘と変わらない体重で産まれましたよ!笑
かと思えば37週3日で産まれた長男は2700くらいで一番小さく今でもミクロちゃんです!推定もかなり誤差でますから気にしすぎずで大丈夫ですよ!

• ちこり

ちこり

ありがとうございます。37週で3000を超えていたり、けっこう誤差があるものなんですね!お子さんがたくさんいる先輩ママさんにそう言っていただけて安心しました!

• 1月27日