子供が人見知りで泣いてしまい、夫も疲弊しています。慣れるまでどれくらいかかるか知りたいです。
人見知りについて悩んでいます。
訳あって里帰りが長引き、子供が7ヶ月になったときに夫と子供と3人での生活を始め、現在2週間ほどです。
里帰りを終える直前に後追いと人見知りが始まり、夫に子を見てもらうとひきつけをおこすんじゃと心配になるくらい泣きます。
私が見えていてもいなくてもで夫の手からはミルクも飲まず、夫も私も疲弊しています。
夫はあんまり泣かせたら可哀想だからとあまり娘に近づかないようになりました…。
一緒に住んでいたらそのうち慣れると思ってはいますが、だいたいどれくらいで慣れるのか、同じような経験のある方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月会わせてなかったとかではないですよね💦
どんなけ泣かれても地道に歩み寄るしか方法はないかもです😰
7ヶ月だと自我や自己主張等も色々分かってくる頃だし産まれてからずっとママ、パパと暮らしてる子でもこの時期はママじゃないと嫌な子もたくさんいると思いますので...
正直7ヶ月離れてたら子供にとったらまだ他人ですもんね🥺
泣かせたら可哀想だからと近づかないでいると現状何も変わらないと思います💦
うちの息子は週1で実父に会ってますがここ最近人見知りが始まったのでパパ以外の男性にはすごく警戒して一切笑わないです
はじめてのママリ🔰
夫激務+実家が飛行機の距離で生まれてから3回程度しか会えてなかったのでやっぱり一朝一夕では慣れませんよね…
里帰りを終える1週間前に祖母の家に行った時はにこにこしてみんなに抱っこされてたのでまだ大丈夫だと思っていましたが甘かったみたいです😥
夫にはどうにか頑張ってもらおうと思います。ありがとうございます🙇♀️