※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友人が過去の話や写真を送ってきて、自分との会話も昔話ばかりで子育ての話ができない。友人の行動の理由がわからず、過去にすがっているのか気になる。友人のことどう思いますか?

過去の話ばかりしたり
昔撮ったプリクラや写真ばかり送ってくる友人がいます。

その友人とはもう18年ほどの仲なのですが
(お互い結婚し、子持ちです)
その友人に会うたび18年前の楽しかった話や
高校の時の〇〇先生が言っていた面白いこと、など
もう誰も覚えてないようなことばかり話します💧
(私としては子育ての話などしたいのですが昔の話ばかりされるので子育ての話をしたことがありません😅)

また、学生時代に撮った写真を定期的にラインで送ってきて(メッセージなどは特になしで本当に写真だけポンと唐突に送ってくる感じです)
おそらくガラケー時代のデータをわざわざスマホに移して送ってきてるのだと思うのですが、こんな手間かけてまで送ってくる心理がわからなくて😅

私は正直、昔より今の方が充実していて楽しいし
もちろん子育てでいっぱいいっぱいな事もありますが
自分がしたいことがまだまだこれから先たくさんあるので
将来のことしか考えてなくて過去を振り返ることがあまり無いというか...

その友人が意図してることがいまいち理解できません。

この友人はいまの生活に満足してなくて過去にすがったりしているのでしょうか?

そんなに学生時代に戻りたいのかなと思ってしまって💧
もうこんなことが何年も続くので少しうんざりしている気持ちもあります。

この友人のこと皆さんはどう思いますか?

コメント

たぶん今があまり楽しくなくて、学生時代がものすごく楽しすぎたのですかね😅
昔の事話す事はありますが、子供や最近の話全くしないことってないので、そのご友人は何か心病んでるのかなって心配になりますね💦

♡YU-KI♡

友人の気持ち少しわかるような気がします💦
仕事や家事育児に毎日必死になってる状況で、昔からの知り合いの前だと現実逃避して、昔の楽しかった時の事を思い出せるから気楽だし、息抜きになるから定期的に会いたくなるというか😅

ですが唐突に写真送ったりは、私も共感できないですし、困りますね💦

はじめてのママリ

昔の写真送ってくる友達いますけど、懐かしいし、面白いし、良いネタだとしか思っていませんでした😂過去の話もいっぱいします!
それだけ過去は楽しかったですけど、過去にすがってる?とは思わないですけどね💦