※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
妊活

不妊治療で赤ちゃん授かった方、何年くらいかかりましたか?私は不妊治療5年目です😭

不妊治療で赤ちゃん授かった方、何年くらいかかりましたか?
私は不妊治療5年目です😭

コメント

ママママ

人工授精から数えると2年です。その間、可能性にかけて子宮筋腫摘出手術したりもしました。

• mame

mame

手術もされたんですね😣大変だったと思いますが、無事に出産されて本当に良かったです😊

• 5月6日
S

結婚してまる10年、不妊治療を始めて5年でようやく第一子出産できました😭

• mame

mame

長い不妊治療大変でしたね😣無事に出産されて本当に良かったです😭私も希望を持って頑張ります☺️✨

• 5月6日
ちちちのママリ🔰

病院に通いはじめて妊娠するまで3年でした😭その間子宮筋腫の手術もしました

• mame

mame

3年長い道のりですね😭双子ちゃん出産されたんですね!日々大変だと思いますがお身体気をつけて下さい😊

• 5月6日
  • ちちちのママリ🔰

ちちちのママリ🔰

ありがとうございます😭
    双子とわかった時は正直戸惑いましたが一度の出産で2人。かわいさは数万倍です😊 1人目がなかなか授からず子どもの居ない生活もありかなと気持ちをシフトしたら授かりました。メンタルの部分てかなり大きいんだなと思いました🤔
    mameさんも気晴らしして楽な時間を過ごしてくださいね😌

• 5月6日
ゆっこ

妊活をはじめて5年。
不妊治療のクリニックに通って3年目に授かりました🥲
採卵も何度もしました🥲

• mame

mame

採卵辛いですよね😣妊娠おめでとうございます!☺️私も希望を持って頑張ります!
    お身体に気を付けてお過ごし下さい😊

• 5月6日
まるまる

結婚してすぐにブライダルチェックで旦那の精子に異常があることがわかり、自然妊娠無理と言われてすぐにいきなり顕微授精からやったので(妊活期間なし)検査やったり風疹ワクチンやったりして時間が経ちましたが不妊治療クリニックの初診を受けてらか半年で妊娠しました。

• mame

mame

早めの検査大事ですね😵採卵とか身体に負担があったと思いますが無事に出産されて本当に良かったです☺️

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

結婚して4年、不妊治療を始めて半年でした。
両卵管閉塞が原因だったので、手術しました。

• mame

mame

手術大変でしたね😣不妊治療をしないとわからない場合もありますよね😰

• 5月6日

1人目は4年目で授かりました😊

• mame

mame

4年間大変でしたね😭無事に出産されて良かったです☺️私も頑張ります!😊

• 5月7日