※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が用意したいちごを爪でえぐって出され、機嫌を損ねた女性がいます。同じことをされたことがないため、気になっています。

旦那の機嫌を損ねてしまったのですが、気にしないですか?

育休中の旦那がいちごを買ってきてくれました。

出してくれたので食べようとしたら、ヘタ部分を爪で全部えぐってあってなんか食欲失せてしまって・・

私がいちごを家族に出す時は包丁でヘタ部分を切り落として出すので、そういうことを今までにした事ないです。
自分が食べるならどんな洗い方や切り方しても良いと思うんですけど、人が食べるのに爪でえぐってボコボコになったイチゴなんていくら旦那が用意してくれたとはいえ食べたくなくて🥲

もうそんな汚いことするならヘタも葉っぱもついたままでよかったです。

旦那に、ヘタ取り切れてないとこあったから!と一応言い訳して包丁持ってきて、爪でえぐった部分を切り落として食べてたら不機嫌になってしまいました😂

みなさん、、気にしないですか?

コメント

はじめてのままり

だんなさんには言えないんですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうことばかりなので全部伝えてるともうキリがないんですよ〜笑

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

もうそれで機嫌悪くなったらどうしようもないので放置ですね💦
これ以上フォローできる要素がないです🥲
爪でえぐってそれを家族に出すって衝撃すぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようもないですよね?笑
    ほんと衝撃でした、、、、、🥹🥹🥹🥹

• 5月6日

ご主人の善意は承知の上ですが、えぐられた苺はちょっと…ですね🥲

せっかくの苺が勿体無いから、えぐるのは良くない。次からはヘタは取らなくて良いよって伝えます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと、いや、かなり嫌ですよね笑
    全部自分で食えよって思いました🤣🤣

この件以外にも色々とありすぎて、指摘するのも疲れてしまって何も言えませんでした、、、、笑

• 5月6日
くんくん🐶

わたしだったら本人に「ヘタを爪でちぎるのはあまり好きじゃないからできれば包丁で切ってくれない?もし大変だったら自分で切るから😃せっかく用意してくれたのにごめんね!」ってその場でサラッと伝えます!

爪で抉ったいちごなんていくら家族でもシンプルに嫌です😂
衛生概念が夫婦間で違うことなんてよくある話だし、そんなことでヘソ曲げないでもらいたいですね😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもなら言えるんですが、もうこの件以外にも色々ありすぎて伝える元気がありませんでした笑

嫌ですよね?!笑
    すーぐへそ曲げるんでだるいです😂😂

• 5月6日
ナバナ

いやーキモいです!無理です!!!
爪って😂😂

一般常識も無いですよね、それって。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも手洗ってなかったと思います!!!!汚すぎ!!!笑

一般常識ないのバレてて笑いました🤣

• 5月6日
さくら

私、めちゃめちゃ気にするタイプです🙋‍♀️
食べ物を爪でえぐるという概念がなく、まずそこにびっくりしました🫢
ナイフで切る方が絶対早いと思うんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりですよね!自分で食べる分なら何しようが自由ですが、人にそれを出す考えにドン引きでした🥲🥲🥲
    包丁汚したくないからだと思いますが、それにしてもですよね、、、

• 5月6日