26週の妊婦です。車の免許がないため、バスや歩いて移動します。ベビーカーと抱っこ紐を買う順番に悩んでいます。どちらを先に買うか、またおすすめの抱っこ紐が知りたいです。
連投すみません\( ö )/
今26wで来月またベビー用品やら買いに行きたいなぁって思ってるのですが
その時抱っこ紐やらベビーカーやら下見をもう一度します\( ö )/
私はまだ車の免許を持ってない(取りに行く時に妊娠発覚したので)ので移動はバスやら歩きになります。病院は幸い近くなんで歩けますがベビーカーで行くのも置き場所が無いのでどうしようかと...親にはベビーカー先で良くない?と言われてますが悩みどころで...
ベビーカーを先に買ってから抱っこ紐買うほうが良いのか抱っこ紐先に買ったほうが良いのか迷ってます..皆さんはどちらを先に買いましたか?\( ö )/
抱っこ紐の種類も多くどれが良いのかわかりません..オススメがあれば知りたいです\( ö )/
- ゆぅ(7歳)
コメント
退会ユーザー
1ヶ月検診やら、けっこう外出したりするので、抱っこひもは生まれる前に用意しましたよー。
検診で病院に行った時に、受付で保険証出したりお金払ったりなど、赤ちゃん素手で抱っこできない場面が多々あるので。
だっこひもは、新生児~3ヶ月くらいまではベビービョルンオリジナルが楽でした。首すわり前から使えるので。
首がすわってからは、もっぱらエルゴです。
mi1111
抱っこ紐が先がいいかと思います!
ベビーカーより抱っこ紐の方が、
公共の乗り物も身軽に乗れますし(^^)
ちなみに私は首すわり前からから
インサートなしで使えるという
エルゴのアダプトというものを
使用していますよ!
使い始めはゴツゴツして硬くて
使いづらいなぁと思ってましたが、
生地も馴染んできて、今では
使いやすくなりました😊
いろいろ種類があって迷いますよね。
いいものが見つかるといいです(^^)
-
ゆぅ
やっぱりそうですよね\( ö )/
ベビーカー持ちでバスとか乗りにくいですよね(´•̥ ω •̥` )
なるほど\( ö )/色とかって種類多いですか?◡̈
なるほど...蒸れとか大丈夫ですかね..4月が予定日なんで夏に向けて心配で..
そうなんですよね...試着出来ればいいんですけどね〜...- 1月26日
-
mi1111
エルゴのアダプトは種類少ないです😢
しかも夏は確かに気になります!
そういえば
知人がネットで売っている
ファーラベビーキャリーというの
使っているんですが
試しに使わせてもらったら
とてもつけ心地よくて
エルゴ買う前にこのファーラ
知ってればなぁーと
思いました!!
夏は背中の部分がメッシュにも
できるし、保冷剤も入れたり
できるみたいで(^^)
種類もたくさん!
値段もエルゴの半分…。
もしよかったらネットで
見てみてください〜😊👍🏻- 1月27日
-
ゆぅ
そうなんですね(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
蒸れますよね(´இωஇ`)
わぁ、そんなのあるんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)
夏いいですよね\(◡̈)/♥︎
半分Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )魅力的です(ㅅ´ ˘ `)♡
はい(❤´꒳`*)(*´꒳`❤)- 1月27日
-
mi1111
ゆぅさんのお子さんがどんな子にも
よりますが家でも一日中抱っこが
必要な子だとやっぱりどうしても
腕とか辛いので、ファーラの抱っこ紐プラス
家ではスリングとかあればいいかもですね😉
とりあえず抱っこ紐だけはなにか決めて
用意しておいて、あとはその都度で
全然大丈夫かと思いますよ😄- 1月27日
-
ゆぅ
そうですよね(´இωஇ`)
なるほど...
今ネットで見てみました(o´罒`o)ニヒヒ♡
めっちゃ色ありますね(o´罒`o)ニヒヒ♡ネットでしか買えないみたいですね( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ ) ੭່੭່…- 1月27日
-
mi1111
グッドアンサーにしてもらって
ありがとうございます!
そうなんですネットでしか買えないんです。😭
でもエルゴを使ってる私から
したらファーラの方が全然
使いやすかったです!!
使いやすいというか、
子供のフィット感とか、
自分自身のフィット感も
良かったです!!
なによりエルゴみたいに
ゴツゴツしてなくて、
身軽な気分でした(^^)
試着したいですよね〜😢
検討してみてください!🤔- 1月27日
-
ゆぅ
いえいえ(o´罒`o)ニヒヒ♡
お店であれば嬉しいのに〜( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ ) ੭່੭່…
そうなんですか?\(◡̈)/♥︎
ゴツゴツしてないのはいいですよね(ㅅ´ ˘ `)♡せっかく抱っこしてもしんどくなったらダメですしね(*ฅ´ω`ฅ*)
したいです〜( ˊଳˋ_)あ‥
はいପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ- 1月27日
el
私は ベビーカーほとんど使ってなくて だっこひもが使えました!
ベビービョルンオリジナルが 1ヶ月~使えて便利でしたよ。赤ちゃん本舗でセールで5000円弱の時あるので、その時に買うのオススメします。
そのあと エルゴ買いました。でも最近までビョルン使えてましたよ。前向きだっこできるので、娘が 大好きでした。ただ腰ベルトないので肩がちぎれそうになって(笑)
-
ゆぅ
なるほど\( ö )/やっぱり抱っこ紐先が良いですよね\(◡̈)/
セールって毎月やってますかね?なんかたまに赤ちゃん本舗からチラシ来るんですが最近無くて..笑
結構長く使えるんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)首がすわったら買い替えるっていうのも視野にいれてみます٩(ˊ࿀ˋ⋆)
え、ないんですか?!それは結構しんどいですよね( °_° )- 1月26日
-
el
たしか毎月やってたかなぁーっと🙉赤ちゃん本舗のサイトでチラシ見れますよ!私はいつもネットで見て行ってました!
腰ベルトないんですよー。
軽いうちはつけるのも簡単だし、よかったんですけどね(TT)まぁ、二人目でも使えるからいっか!って思ってます(笑)- 1月26日
-
ゆぅ
そうなんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)あ、なら見てみますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
肩がしんどいですよね〜(´•̥ ω •̥` )
重くなったら辛いですよね( °_° )
なるほど笑- 1月26日
えーたんはーたんママ
新生児から使えるBabyBjornおすすめですよ(^^)
インサートがいらないのでなれない抱っこも楽チンですし、抱っこ中に寝ちゃったらそのまま起こさないようにベッドに降ろすことも出来るので重宝しました!
うちの子はベビーカー嫌がったのでもう1才になりますが3〜4回しか使ったことないです(^^;笑
ですが都会に住んでてベビーカーは邪魔になる場面が多いので抱っこ紐ならスイスイすすめてわたしはラクです♪
-
ゆぅ
そうなんですね(*ฅ´ω`ฅ*)
寝ちゃう事もありますもんね〜٩(ˊ࿀ˋ⋆)
ベビーカーだと寂しいんですかね(o´罒`o)ニヒヒ♡
なるほど..◡̈♥︎- 1月26日
ゆぅ
そうですよね( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ ) ੭່੭່…
やっぱり抱っこ紐は先に入りますよね( ˊଳˋ_)あ‥
両手あくのが良いですよね\( ö )/
ベビービョルンオリジナル..調べてみます(•̀ㅁ•́ฅ)ハイ!!
首すわったら買い替えたほうが良いんですかね...
退会ユーザー
エルゴにインサート入れれば、新生児からでも使えますよー。
ただ、インサートすごい暑くなるんで、秋&春生まれのうちの子達にはあんまり使えなかったんです(-_-;)
ビョルンオリジナルは、アカホンのセールで5000円くらいだったんで買ってみたら、意外とよかったんです。
ゆぅ
あ、そう言う使い方もあるんですね٩(ˊ࿀ˋ⋆)
え、そうなんですか?(´•̥ ω •̥` )私4月が予定日なんで夏に向かってはちょっとキツくなっていきますね...
なるほど...セールあるんですね\( ö )/
首が座るまではそうしてみてもいいですよね\( ö )/蒸れとか大丈夫でした?
退会ユーザー
4月ならまだエルゴにインサートしても大丈夫かなー?
でも汗はかくと思います。暖かい日は蒸れると思いますよ(-_-;)
ゆぅ
大丈夫ですかね〜?( °_° )
定期的に拭いてあげなきゃですよね( °_° )
迷います...( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ ) ੭່੭່…