女の子をお持ちのママさん!雛人形って買いました?もしくは買う予定です…
女の子をお持ちのママさん!
雛人形って買いました?もしくは買う予定ですか??😳
わたしの実家には雛人形が無く、あまり飾る習慣がなくて...娘には買おうと思ってたんですが、基本10万円以上することにビックリ!!!😱💦
買おうかどうか、悩んでいます...
また、個人的に日本人形があまり得意ではないので(ホラーが苦手で、夜中とか動きそうで怖いという意味で)、キャラクターものの雛人形にしようかなとも思っていますが、やっぱりちゃんとしたものがいいのかなーとぐるぐる考えています😭🌀
みなさんのお家はどうですか?
よかったら教えてください!✨
- yui*mama(6歳, 8歳)
コメント

🎈🎈
うちも飾る場所もしまう場所もないので
ベルメゾンでディズニーのお雛様にしました💦

梅ちゃん
うちは親王飾りのショーケースに入った物を買いました。
飾ってる期間は、夜中トイレに行くのがめっちゃ怖いです。
正直ディズニーのにしたかったです。
-
yui*mama
親王飾り!その手がありました!今調べたら、7万円とかからあるんですね✨
日本人形、やっぱり怖いですか😭?ホラー苦手な身としてはそこが一番心配です(笑)- 1月26日

すずぴよ♡
同じく生後4ヶ月の子どもを育てるママです。先日、うちは自分の親に購入して貰いました。親王だけでしたが、10万でした…_| ̄|○わかります!夜中の授乳で、怖いかも…とか思っていました。顔つきが全然違うので、一番きれいで優しいお顔のひな人形にしました🎎自分も親も気に入ったお顔、お着物、飾りでした♡
何処でおひな様を見たかわかりませんが、ヨーカ堂やイオンでも、メーカーのひな人形が飾られてあり、少しお手頃なのもありましたよ(⁎⁍̆Ɛ⁍̆⁎)高い買い物だけに、決め兼ねますよね…!いいお雛様に出逢えますように…♡
-
yui*mama
回答ありがとうございます!
わー!親御さんに買ってもらえるなんて羨ましい!✨✨うちの実家はいらない派なんで買ってくれないです...(泣)買ってほしい(笑)
親王だけで10万!✨やっぱりそれだけ出すと選べるお顔の幅も広がりそうですよね❤️
そうなんです!高いものだからこそ中々決められず、旦那はどれでもいいんじゃないのー?と適当だし😫💦
ありがとうございます!そろそろ本格的に探そうと思います!✨✨- 1月26日

もち
実家にあるのは昔ながらの雛人形で、夜怖かったので…笑
娘のはディズニーのにしました\(^^)/
-
yui*mama
ディズニーの可愛いですよね❤️
子供も少しおっきくなった時に怖がらなくて済みそうだしディズニー有力ですね✨✨- 1月26日

だらこ
うちは転勤族で、飾るところもないから、コンパクトなのを買って貰う予定です。
5,000円以下でありました。日本人形とかではなく、可愛らしい感じですよ♪
-
yui*mama
5000円以下⁉️✨商品名とか売ってるところってわかりますか⁉️😍✨- 1月26日
-
だらこ
もしフルセットだと思われてたらゴメンナサイm(__)m
親王って言うんですね。
福岡の雑貨屋で見たと写真を送ってくれました。
私は現物を見たわけではないので、メーカーはわかりませんm(__)m
大きさもホントに小さくてパスケースぐらいって言われました- 1月26日
-
yui*mama
わざわざ写真まで😳❤️ありがとうございます!!私、地元が福岡で来月帰る予定なのでその時に色々見てみます✨✨こっち(神奈川)で買うより安いかも😌🎵
- 1月26日
yui*mama
回答ありがとうございます!あ!💡ベルメゾンの見ました!私もあれにしようか悩んでます!可愛いですよね😍台もコンパクトに畳めるし✨
早く買わないと売り切れそうで焦ってます(笑)