※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
住まい

木造賃貸での音について悩んでいます。息子が自閉症で夜中に喋ることも。木造はどれほど音が聞こえるでしょうか。

賃貸で木造の方いますか?音はどうでしょうか?
引越しを考えていていい所が見つかったのですが
木造で悩んでます…
1階なので足音で迷惑かけることはよっぽど無いと思いますが
息子が永遠に喋る自閉症児で、オールすることもあり夜中の一人お喋りなどもあり心配です
逆にあまりに周りの音が聞こえても私が嫌だなと言うのもあります
これまで鉄骨のところにしか住んだことがないので
足音以外ほぼ音が聞こえることのない世界でした

木造はどれほど音が聞こえるのでしょうか

コメント

さとさん

木造の2階に住んでました
1階の人の音が2階に響くので話し声や足音なども聞こえてました😅

み

木造はまぁーもう音すごいですよ!!絶対やめた方がいいです!と言うか今鉄骨に住んでますが隣のテレビの音、声、下の人の足音、掃除機の音普通に聞こえます😥うちは最上階ですが横も下も普通に聞こえるので下のひとはかなりうるさいだろうなと思ってます😭

ママリ

現在、木造二階です。
一階の音は、足音、話し声聞こえます😅
こちらの音も凄いと思ってます😢

すもも

木造アパートの2階でしたが、夜だと下の階の方の会話聞こえました😅

はじめてのママリ🔰

木造何軒か住んだことありますがほんとその物件によるなという感想です😹
ひとつ前に住んでいたアパートは一階でしたが左右上すべての音がダダ漏れでした😭こちらの音も聞こえていただろうし凄いストレスでした。。
今も木造ですが角部屋で隣に面しているのは水回りと廊下なので物音聞こえたこと一度もないです!ペット可ですが犬の鳴き声なんかも一度も聞こえたことありません!(ペット飼ってる人が住むような物件なので飼ってる人がいないということはないと思います🐶)

ちょこ

今住んでる賃貸は、木造で、2階の角部屋に住んでますが、たまに足音は聞こえますが、朝も夜も静かで、我が家が1番うるさいかもと思って、会った時に謝ったりしましたが「いや、全然聞こえなくて、男の子2人もいるのに、いつも何してるの?」って聞かれて驚きました😳
今年で7年目になりますが、ずっと住みたいくらい、騒音問題無しです。

• チックタック

チックタック

木造にも種類があるみたいで
    聞こえにくいところもあると聞いたのでそのパターンですかね😂

• 5月6日
  • ちょこ

ちょこ

そうかもですね!
    アパートの3階建なんですが、本当に静かです🫢
    ほとんど住民も変わってないです😊

• 5月7日