シングルマザーの方、GWはどう過ごしていますか?4歳未満のお子さんを連れての遠出がストレスで、普段通りの生活を送っています。最近体力が限界で、子供のイヤイヤ期にイライラ。友達との連休がしんどいです。
シングルマザーの方、GWどう過ごしてますか、、、?
まだ4歳未満でまだ思うように動いてくれないお子さんお持ちの方にお聞きしたいです、、😞
私は人混みが大嫌いなのとまだまだ思うように動いてくれない子供を連れて遠出するのは相当ストレス溜まりそうなのでいつも通りの土日のような生活を過ごしてます。
最近体力がすごくて、ここ数日一日2回公園連れて行ったり、家でだらけないようにとにかく自分なりに頑張りました。
でも今日一気に燃え尽きたようになんもやる気が出ないです、、でも家でおとなしくテレビ見てくれるわけでもなくママママママママでイライラしてしまいます。
私の休日は、、、?私の人生なんなんだろう、、、と一時的な感情なのは分かっていますが思ってしまいました。
遠出まではいかなくても、もう少し月齢上がってイヤイヤやわがままもなくなったらあっちいったりこっちいったりしたいですが、、、、
友達はみんな旦那さんがいて気軽に誘えないし連休ほんとしんどいです、、、😢😢😢😢
- はじめてのママリ🔰
たぬ
お疲れ様です。小さい子一人で見るのは本当に大変ですよね。まだ3歳なので遠出とかしなくても近くの公園とかで遊ばせて、あとはユーチューブとかテレビでダラだ過ごしても大丈夫だと思いますよ!
もう少し月齢上がったらテレビとかに食い付くと思います!
退会ユーザー
月齢はもう少し下ですが、全く同じような気持ちで今投稿したばかりなので、とても共感します😭😭😭
1人でパパ役もママ役も、出かける準備も帰ってからの片付け、寝るまでの支度もって
色々限界がありますよね💦
私は2日間遠出して抱っこせざるを得ない状況多めで、左腕しにました😭
連休長すぎますよね💦💦
退会ユーザー
なんやかんや毎日朝から夕方までどこかしらで遊んでます🤣笑
先日は8時間外で遊びました..😂
私も人混みで遊ぶのは嫌いなのでGWは毎度遠出はしないです!
こういう連休の時ってシングル子供同性同世代同士で仲良くなると絶対楽しいんですけどね💦
私も旦那いる友達は自分からは誘えないです😩
ですが今日は逆に誘ってくれたお友達と遊びに行きます!
GWなんですからダラダラしていいんですよ!
私も夜は自分の時間勝ち取りたいのでいつもより早めに寝かせて自分の時間楽しんでます💞
♡♡
コロナがまた増えてきたので遠出はせずにお家か公園がほとんどです!😆
お弁当持参で普段は行けないちょっと広い公園に行ったり、庭でテント出してピクニック風にしたりと楽しんでます🙆♀️
私もシングルですが、シングルなりに毎日楽しんでます😊
はじめてのママリ🔰
4歳超えててもワガママ放題ですよ😭スーパーに行くのも『歩きたくない』と…めちゃくちゃイライラします😭
全然言うこと聞かないし、大きい公園に連れて行っても大きい遊具とかに登っていくだけ登っていって降りられない…とかよくありますし💦めちゃくちゃ大変ですよね💦
最近はDVD借りてきて見たり、YouTubeになってしまってますよ😭
コメント