授乳をやめるタイミングは今でしょうか。昨夜から授乳なしで寝かしつけ成功。卒乳を考えていたが、寂しさやジレンマも。幸せな時間だったかも。卒乳時のママの気持ちについて。やめるべきでしょうか。
卒乳のチャンスでしょうか?
日中は授乳なしで、夜泣きの時だけ授乳していますが、昨晩から今朝にかけて、授乳なしで乗り切りました。
起きてもひたすら寝たふりをしていました。
3時から4時半くらいまで、少し泣いたり、うなったりしながらハイハイで歩き回っていましたが、私は抱っこなどをしたりせず(主人は1回してました)、乗り切れました。
先日、1日だけ試した時は大泣きで大変で、子供も小柄なので、もう少し頑張ろうかなと思っていたのですが、ここですっぱり辞めるのがよいでしょうか。
早く卒乳したいなと思っていたのですが、一昨日の
あれが最後だったのかなと思うともっと丁寧に覚えておけばよかったなと寂しさが出て来てしまいました😭
でも夜泣きで起きるもの辛いと言ったジレンマです。
母乳にそれほどこだわりもなかったし、頻回におっぱいあげるのも大変だったし、自分では授乳の時間が幸せも辛いとも思ってなかったのですが、多分幸せな時間だったのでしょうね。卒乳する時はママさんはこんな気持ちになるのでしょうか。
長々とすみません!
子供のストレスを最小限にと考えているので、私の気持ちはどうでもいいのですが、なんだか聞いてもらいたくなってしまいました。
みなさまならここでやめますよね?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならそのまま卒乳しちゃいます!
月齢的にもそろそろ卒乳のタイミングですもんね。
私も予期せず卒乳のタイミングが来たので、よく覚えておけばよかったって気持ちもよくわかります😭
でもここがいいタイミングなのだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
同じ月齢の娘も最近卒乳しました‼︎
夜間断乳からのチャレンジでしたが意外とすんなり卒乳してくれました🤭
未だに授乳してる時を思い出したら寂しく感じます😭💦
私ならもう時期が来たとおもって卒乳に向けていきますね😌
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね☺️
すんなり卒乳できたのですね!
やはり寂しさはありますよね!
私は第二子の予定がなくて、息子にとっても私にとっても最後だと思うと、寂しさが出て来てしまいました😭
でも、はじめてのママリ🔰さんがおっしゃるように時期が来たのだなと思ってやめます!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
予期せずだと母親側の準備ができず寂しいですよね😭
そうですよね!
子供のタイミングが来たと思って、すっぱりやめます!