※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理中に400枚のナプキンを使うのは普通でしょうか?子供を産んでから増えている不安があります。

400のナプキン、12個入りが一回の生理で無くなるんですが、皆さんこんなもんでしょうか...?
多い日(1日目、2日目、3日目)がドバっと出たら、あとは360.340でじわじわ終わっていく感じです。
子供産んでから年々増えて来てはいるんですが、こんなもんなのかちょっと不安で.....

コメント

はじめてのママリ🔰

多めなのかな?と思いますが、
270が16個入りがほぼなくなるか、2-3枚残る感じです!
基本タンポンかソフィのシンクロフィットを併用してるのでナプキンの交換頻度は低めかもしれません!
トータル日数ですと7日で完全に終わるかなという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンクロフィット私も使ってみたんですが、多すぎたのか全然ダメで....😭
    値段を考えるとタンポンと併用した方が安く済みそうですよね😔

• 5月6日
ちょこ

私、逆に出産してから夜の生理の時夜用つけてますが、朝起きたら意外と汚れてない時とかよくあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産したら減るって方も多いみたいですね!私の周りも減ったって方多かったので、私も期待してたけど今では産前より多くなりました...😭

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

ナプキン変える頻度にもよりますが私もそんな感じです😞!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金銭的にも大変ですよね😭😭替えたいなと思っても残りの数見て、え!?あと二個やん!?とかなってもうちょっと付けとこ....ってなっちゃったりしてます...😢産前はもっと少なかったので一回の生理で使い切るって事にどうも抵抗があって....😭

• 5月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!たまに生理用品無償化みたいなワードみると食いつきます😂買う時に、今回この容量と枚数だけで足りるかな?っていつも吟味します🥹💦

• 5月6日
みみみ

私もそんな感じですが、多分一般的には多いと思います💦

私は日中も夜用じゃないと足りないです😅昼用だと1時間ぐらいで替えたくなります😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり多いですよね...😭
    夜用って書いてあるの毎回見ながらみんな昼はこれじゃなくていけるの?😦って思ってました笑
    夜用でも一度漏れてしまった事があるくらいなので、昼用なんて怖くて付けれません😭

• 5月6日
  • みみみ

みみみ

ですよね!昼用は本当信頼ないというか…そろそろ来そうかなって時の保険でしかないです😅夜用でも怖いですよね…泊まりの時はバスタオル敷いたり、漏れてもいいように対策しないと不安で仕方ないです😇

• 5月6日