夫からの暴言や八つ当たりで悩んでいます。離婚を考えているが、経済的不安もあります。どうすればいいでしょうか。
なんだかんだ最終的に情が残り離婚踏み切れません
でも毎回毎回酷いですし、クソ女、母親失格、子供いなかったらお前なんかいらない、子供に会えなくなるから離婚しないだけとか散々言われます。
そしてその後ごめんねごめんねと優しくなる典型的な言葉のDV?モラハラ?男です。
もちろん反省はその場だけで何も変わりません
良いところは育児を他に比べやってくれる事くらいで毎日暴言、八つ当たりが当たり前です
どうやったら離婚踏み切れますでしょうか。
そう考えているうちは離婚しなくて良いとも言われますが毎日泣いてばかり追い詰められ鬱になりかけてる自分に限界を感じています。
お金の面、シングルでやっていける自信がない、ってところも不安の大部分でもあります。
- シングルママ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
かなた
情なんて離婚1ヶ月もすればなくなりますよ!!
お互いどうしても好きならまた一緒になれます。
シングルだって仕事さえあればどうにでもなりますよ。
🐠
上の子二人連れてシングルしてましたけど、正直お金の面はなんとでもなりますよー!
母子手当もあるし、児童手当も入るし、収入によるとは思いますが保育料もかからなかったです!
ちゃんとした制度が守ってくれますお金の面は👌🏼
情なんて物は時間が解決してくれます😊
元夫がクズ過ぎたのですが、今の夫は神か仏かのようです。
-
シングルママ
お金はやはりなんとかなるんですね🥲
シングルなりたての頃はやはり実家でしたか?実母が引っ越してしまい遠いので保育園職探し1からになると言うそれもまた悩みの種の一つです😩- 5月6日
-
🐠
そうですね!シングルなりたては実家でした!
でも実家はちょっと居心地悪くて二ヶ月でお金貯めて出てました😅- 5月6日
退会ユーザー
逆じゃないですか?!そう考えてるうちに離婚する決意固めないと心まで支配されてしまってからじゃ遅いですよ💦
不安を一つずつ無くせばいいだけです!頼れる場所がある(実家)なら一時的にお世話になればいいですし、市営県営の相談やその他女性相談も電話、面談ともに役所が実施してくれてます。子どものためだと思って行動に移すのみです🥹🥹
-
シングルママ
確かにそうですよね💦
実家に頼れなくはないのですが保育園や仕事を1から探さないといけないくらい遠くて😢
市営都営などの相談にも行きましたが入居まで3-6ヶ月くらい見てくれと言われ。😩
どうしたら一番良いんだろうと決断できずにいます😢- 5月6日
-
退会ユーザー
仕事を1から探すよりは家の確保のため市営などを考えるほうがいいかなと思います…
でもこれは初期費用などある程度貯蓄がある場合です😣
今のお仕事がパートなど辞めやすいのであればやめて保育園も転園するつもりでご実家に行くのがいいです。
私は幸い実家近かったので離婚前別居し、すぐに弁護士を雇って今婚姻費用と養育費の調停してます!
向こうが離婚したくないって言ってるうちは婚姻費用たんまり貰えるのでご実家にも生活費入れれると思いますよー婚費の算定表ググっていくらぐらいか調べてみてください✨- 5月6日
はじめてのママリ
私の友達なんかは
手当貰えるからって再婚しないで彼氏作りまくってますよ!
もちろん友達は働いてますが美容もバッチリだからお金はあるんだろうなーと思います。
そんな事言われて、そいつが望むままになるのが腹立ちませんか?
私ならむしろ向こうが離婚したくないなら離婚します。
お前の思うようにいくと思うなよって🙄
はじめてのママリ🔰
そんなこと毎日言う人と子供育ててたら子供に悪影響じゃないですか?
ひとつでも行動にうつしていくと、出来ると思いますよ!
無職で他県に引越し、
頼れる人のないシングルですが、
何とか単発バイトや短期バイトで生活つなぎ、やれてますよー!
お金は1番どうとでもなりますよ!
はじめてのママリ🔰
一番は別居なり離婚なり離れることだと思います。
でも離婚って簡単ではないですよね?私もモラハラ夫と結婚10年目ですが似たような言葉よく言われました。うつ状態の適応障害にもなりました。
「Joeメソッド」で一度検索してみてください。私はこれに救われました。
夫が高収入で子ども3人なので私はしばらく離婚はしません。自分だけ大変な思いばかりするのが嫌だからです。
夫にされてきたこと許すつもりはないし夫が稼いだお金を利用するだけ利用して自分軸で生きていこうと思ってます。そのくらい心強くないとモラハラには太刀打ち出来ません。
シングルママ
やはり時間が解決しますよね💦
仕事はあるのですが娘が風邪をひきやすく1ヶ月まともに保育園に行けたことがないんです😢
なんとかなるもんですかね😢