※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ママ👶🏻👶🏻💕
産婦人科・小児科

岐阜大学医学部附属病院での出産について、現在も面会や立ち会いの制限はあるのでしょうか?

最近、岐阜大学医学部附属病院で出産された方みえますか?面会の有無や出産の立ち会い等、現在でも禁止なのか教えて頂きたいです。

コメント

おたま

近々同病院で出産予定ですが、面会は禁止です!(HPに記載あり)
私は帝王切開なので立ち会いできませんが、自然分娩でも立ち会いできないと思います。大きい病院なので感染対策にはかなり厳しいと思うので…
上の子の時も荷物の受け渡しも看護師さん経由でしかできませんでした。

• 双子ママ👶🏻👶🏻💕

双子ママ👶🏻👶🏻💕

そうなんですね!最近、緩和されてきた病院が多いので、少し期待しましたが、やっぱり面会は禁止なんですね💦

• 5月7日
  • おたま

おたま

今日入院の説明を聞いてきましたが、5月8日から面会可能になったようです!ただ、14時〜19時の間で10分程度しかできないみたいです🤦🏼‍♀️
    立ち会いは帝王切開だと手術室にはもちろん入れず、手術前と手術後にちょっと顔見る程度になるそうです!自然分娩なら立ち会い可能かもしれません!

• 5月26日
  • 双子ママ👶🏻👶🏻💕

双子ママ👶🏻👶🏻💕

ありがとうございます😊
    先日私も病院に行き張り紙見ましたが、張り紙には14時~17時とあったのですが、19時まで大丈夫なんですね🤍
    10分短すぎますが、面会一切NGよりはマシですね😭

• 5月28日
  • おたま

おたま

すみません!資料見直したら平日17時までの間違いでした💦
    短いですよね…場所も基本は面会コーナーとからしく、家族が赤ちゃんに会えるかは不明です(*_*)
    うちは家から病院が遠いので、おそらく面会はしないと思います🤣

• 5月29日
  • 双子ママ👶🏻👶🏻💕

双子ママ👶🏻👶🏻💕

私も平日は家族も旦那も仕事なので、結局面会出来なさそうです😭赤ちゃんとの面会はできるといいんですけどね🥺

• 5月29日